motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В России объявлен отзыв внедорожников Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz собирается проверить вседорожники ML и GL, проданные на рынке России. Причиной проведения сервисной акции послужила утечка топлива в системе стояночного отопления, которая может привести к возгоранию.
Под отзыв попало 1182 автомобиля с дизельными моторами BlueTEC. Правда, речь идет только о тех Mercedes-Benz внедорожниках http://auto.ironhorse.ru/category/europe/mercedes/mercedes-offroad , которые сошли с конвейера в период с 4 января 2013 года по 11 июля 2014 года.

«Сервисная акция была объявлена в связи с возможной неисправностью штуцера крепления трубки к стояночному отопителю, находящегося в верхней части топливного модуля. Сам дефект заключается в недостаточной герметичности соединения между штуцером и трубкой стояночного отопителя. Из-за этого может случиться утечка топлива на верхнюю часть бака, что повлечет за собой возгорание», – подчеркнули в Росстандарте.

Все подлежащие отзыву http://auto.ironhorse.ru/category/europe/mercedes автомобили Mercedes-Benz, VIN-номера которых уже опубликованы на сайте Росстандарта, при необходимости будут укомплектованы новым штуцером.

Напомним, что буквально на днях американцы, владеющие машинами Mercedes-Benz с дизельными моторами BlueTEC, решили подать в суд на производителя. Они считают, что реальные экологические характеристики таких двигателей не соответствуют тем, что были заявлены компанией. Однако сами немцы назвали обвинения в их сторону беспочвенными.

К слову, несколько дней назад на американском рынке было отозвано 840 тысяч автомобилей марки Mercedes-Benz. Причиной этому послужили дефектные инфляторы подушек безопасности Takata. Как выяснилось, они представляют смертельную опасность для людей, находящихся в салоне машины.

Tags: car, mercedes-benz, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “mercedes-benz” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments