motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Экокожа послужила причиной иска к Ford

В отношении американского автопроизводителя на днях было возбуждено дело в связи с жалобой со стороны одного из потребителей. Клиент, купивший Ford Mondeo, обнаружил, что его автомобиль не соответствует описанию в рекламе.
Как известно, в рекламных буклетах нередко приукрашивается действительность, однако покупатели привыкли воспринимать это как должное и не придираться к словам. Хотя так происходит не всегда – недавно один из автовладельцев решил потребовать от компании Ford буквального исполнения всех тех характеристик http://auto.ironhorse.ru/car-spec машины, которые были ею заявлены.

Как выяснилось, одной из причин приобретения им Mondeo http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/mondeo стало наличие кожаной либо замшевой обивки интерьера. В действительности же салон модели был отделан так званой экокожей, которую в простонародье называют кожзамом. Стоит отметить, что владелец автомобиля узнал об этом лишь после того, как повредил обивку. Ранее он считал, что в интерьере его машины находится настоящая кожа.

Огорченный автомобилист пожаловался в Федеральную антимонопольную службу, которая признала американского производителя Форд http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford нарушившим закон о рекламе. Против него было возбуждено дело. К слову, размер штрафа в данном случае может составить 100-500 тысяч рублей.

Не секрет, что некоторым российским автовладельцам удается отстоять собственные права в суде. К примеру, в прошлом месяце обладателю сгоревшей машины бренда Opel была возмещена двойная стоимость транспортного средства.

В ноябре 2015 года суд в Чеченской республике обязал компанию BMW выплатить компенсацию в 30 миллионов рублей клиенту, купившему некондиционный автомобиль 523i.

Tags: car, ford
Subscribe

Posts from This Journal “ford” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments