motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Lexus выведет на рынок кроссовер под названием UX

Японский автопроизводитель запатентовал три названия для своей будущей новинки – Lexus UX 200, UX 250 и UX 250h. По предварительной информации, такое имя получит семиместный вседорожник, который еще в прошлом году засветился перед фотошпионами.

Не исключено, что в основе подобной модели будет лежать та же платформа, на которой базируется Lexus RX http://auto.ironhorse.ru/category/japan/lexus/rx. При этом ключевым рынком для нее станут Соединенные Штаты. Там кроссоверу предстоит соперничать с Acura MDX, Audi Q7, Buick Enclave и Infiniti QX60.

Ожидается, что под капотом Lexus UX расположится 2,0-литровый турбированный двигатель отдачей 238 лошадиных сил либо гибридная установка, общая мощность которой составит 300 «лошадей».

В настоящий момент в модельной линейке марки Lexus имеются только два семиместных внедорожника – младшего GX http://auto.ironhorse.ru/category/japan/lexus/gx и старшего LX http://auto.ironhorse.ru/category/japan/lexus/lx. К слову, оба автомобиля можно приобрести и на территории России. Первый в нашей стране стоит около 3 миллионов рублей, а за второй нужно заплатить почти 5 миллионов.

Если же говорить о Lexus RX, на основе которого будет построена перспективная новинка, то за него в российских дилерских центрах бренда просят примерно 2 миллиона 600 тысяч рублей. Как известно, его продажи на отечественном рынке стартовали в конце 2015 года.



Tags: car, lexus, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “lexus” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments