motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Стали известны подробности о новом моторе КАМАЗ

Камский автозавод к следующему году собирается разработать абсолютно новый рядный двигатель.
Начавшийся в 2014 году проект по созданию новой генерации силовых агрегатов КАМАЗ http://truck.ironhorse.ru/category/brands/kamaz в настоящее время находится на стадии разработки. Если быть точнее, то на заводе уже началась технологическая подготовка производства. В создании новой линейки рядных шестицилиндровых дизелей участвуют сотрудники компании Liebherr.

Как сообщил заместитель главного инженера по реинжинирингу моторного завода Федор Назаров, работа над подобной силовой установкой осуществляется сразу в четырех направлениях. Речь идет о самой разработке (на сегодняшний день конструкторы КАМАЗа тестируют примерно 20 прототипов), заключении контрактов на поставку необходимого оборудования, подготовке производства, а также об освоении всех деталей и узлов.

В компании уже получили предсерийную конструкторскую документацию и заключили контракты на поставку линий механической обработки, сборки головки блока цилиндров и самого двигателя. К концу нынешнего года на предприятие будет поставлено оснащение по первым контрактам, а в следующем году свет увидит предсерийный агрегат.

Семейство моторов КАМАЗ-910.10 будет состоять из трех версий, соответствующих эконормам «Евро-5» и «Евро-6». Их мощность составит 380-550 лошадиных сил, а крутящий момент – 1700-2540 Нм.

Tags: truck, КамАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “КамАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments