motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Женеве состоялся дебют нового кроссовера Audi Q2

На Международном автосалоне в Женеве был представлен новый компактный вседорожник бренда Audi, который получил имя Q2. Модель, построенная на «тележке» MQB, доберется до официальных дилеров летом нынешнего года.
Подобный автомобиль расположился перед другими представителями проходимой линейки Audi Q http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi. Как известно, в настоящее время в нее входят три паркетника – Q3, Q5 и Q7. В основе новинки лежит модульная архитектура MQB. При этом она имеет длину 4190 мм, ширину 1790 мм и высоту 1510 мм. Колесная база в данном случае составляет 2600 мм, а дорожный просвет – 200 мм. Если же говорить о снаряженной массе, то она равна 1205 кг. Отдельного внимания заслуживает багажник объемом от 405 до 1050 литров.

Audi Q2 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi/q2 попадет на мировой рынок с довольно широкой моторной гаммой. В нее войдут бензиновые двигатели TFSI объемом от 1,0 до 2,0 литров, а также 1,6- и 2,0-литровые дизельные агрегаты TDI. Как выяснилось, подобные установки будут развивать 116-190 лошадиных сил мощности. Вместе с ними может трудиться не только 6-ступенчатая «механика», но и 7-скоростной «робот» S tronic с двойным сцеплением. Кроме того, кроссовер обзавелся фирменным полным приводом Quattro на базе муфты Haldex 5.

Q2 оснащается адаптивным круиз-контролем с функцией «старт/стоп», мониторингом «слепых» зон, системой слежения за рядностью движения и системой распознавания дорожных знаков. К тому же такая модель умеет самостоятельно парковаться (параллельно либо перпендикулярно) и выезжать с парковки. В ее салоне расположился информационно-развлекательный комплекс MMI с сенсорным дисплеем, поддерживающий Android Auto и Apple CarPlay. Плюс ко всему, она получила спутниковую навигацию, полностью цифровую панель приборов Audi Virtual Cockpit и современную аудиосистему Bang & Olufsen с 14 динамиками, мощность которых составляет 705 Ватт.

Правда, это еще не все особенности новинки. Покупателям предложат перенастроенную спортивную подвеску и уменьшенный на 10 мм клиренс. По словам самих немцев, мы имеем дело с «городским транспортным средством». Такой паркетник будет изготавливаться на мощностях предприятия Audi в Ингольштадте. В европейских дилерских центрах марки он появится ближе к концу лета этого года.

Tags: audi, car, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “audi” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments