motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

МВД закупит «машины отдыха» на базе грузовиков КАМАЗ

В МВД РФ сообщили о своих планах провести аукцион на приобретение спецтранспорта, основанного на автомобилях КАМАЗ.
Согласно материалам, обнародованным на портале государственных закупок, в ведомстве намерены закупить «машины отдыха» и «машины управления». Их стоимость составит 126 миллионов рублей. Об этом информирует РИА Новости.

Как выяснилось, МВД планирует купить 6 «машин отдыха», каждая из которых будет оцениваться в 8 миллионов 290 тысяч рублей. Автомобили, построенные на основе КАМАЗ-5350, должны иметь сразу две зоны – отдыха и жизнеобеспечения. На предприятии приспособят их к автономной эксплуатации. Оперативный состав сможет отдыхать в данных транспортных средствах при температуре воздуха от -50 до +50, а также при скорости ветра до 20 м/сек и на высоте до 4000 м над уровнем моря.

Кроме того, в ведомстве хотят приобрести 6 «машин управления», базирующихся на модели КАМАЗ-43118. За каждый такой автомобиль МВД готово заплатить по 12 миллионов 700 тысяч рублей. Стоит отметить, что эти машины будут направлены в войсковую часть 3472, находящуюся в подмосковной Балашихе.

Сам аукцион состоится 28 марта 2016 года. Ожидается, что автомобили будут поставлены заказчику в течение трех месяцев после заключения контракта.

Tags: truck, КамАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “КамАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments