motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Hyundai может выпустить водородомобиль на базе Tucson

Компания Hyundai намерена вывести на рынок новую модель, оснащенную водородным двигателем. Предполагается, что в основе перспективной новинки будет лежать кроссовер Tucson.
Как известно, в продаже уже доступен один водородомобиль марки Hyundai. Речь идет о паркетнике ix35 Fuel Cell, производство которого стартовало в 2013 году. Теперь же, по данным издания Autocar, ссылающегося на PR-менеджера Hyundai Робина Гейлса, в компании работают над созданием нового автомобиля на топливных элементах.

Гейлс не стал говорить, на какой именно модели будет базироваться грядущая новинка. Впрочем, по предварительной информации, в ее основу ляжет последняя генерация Tucson http://auto.ironhorse.ru/category/korea/hyundai/tucson . Ожидается, что запас хода такого вседорожника составит 800 км. Если же говорить о максимальной скорости, то она будет равна 180 км/ч.

Стоит отметить, что у подобных машин водород окисляется кислородом в специальном устройстве – топливном элементе. В конечном итоге вырабатывается электроэнергия, которая служит источником питания для стандартного электрического двигателя. Кстати, «выхлопом» в данной ситуации является самая обыкновенная вода.

Напомним, что в настоящий момент изготовлением водородных автомобилей занимаются не только корейцы, но и японцы. Причем, по словам представителей Toyota, их трехобъемник Mirai пользуется очень большой популярностью среди покупателей!

Tags: car, hyundai, водородомобили, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “водородомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments