motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Lada XRAY теперь доступна с двигателем 1.8

АвтоВАЗ начал принимать заказы на «приподнятый» хэтчбек Lada XRAY, укомплектованный мотором объемом 1,8 литра.
Тольяттинский автогигант буквально несколько дней назад приступил к серийному производству 1,8-литровых агрегатов ВАЗ-21179. Речь идет о дальнейшей эволюции «восьмерочного» чугунного блока. Впрочем, подобный двигатель заметно выделяется на фоне прежних 16-клапанных установок.
Данный мотор обзавелся механизмом изменения фаз газораспределения на впуске. Отдача рядной «четверки» составляет 122 лошадиные силы при 6000 оборотов в минуту, а пиковая тяга – 170 Нм при 3700 оборотов в минуту.

На сегодняшний день таким двигателем комплектуется только одна модель Lada – XRAY http://auto.ironhorse.ru/lada-xray_5330.html . Автомобиль в модификации «Оптима» с агрегатом мощностью 122 «лошади» оценивается в 653 тысячи рублей, в то время как версия «Топ» предлагается покупателям за 693 тысячи. Новая установка работает в паре с безальтернативным вазовским «роботом».

Стоит отметить, что одним из основных соперников Lada XRAY является Renault Sandero Stepway. Хотя последний оснащается менее мощными моторами (топовый агрегат 1.6 выдает всего 102 лошадиные силы). За Sandero Stepway с 4-скоростным «автоматом» DP в нашей стране нужно заплатить 700 тысяч рублей. Следовательно, вазовская новинка и мощнее, и дешевле своего конкурента.

Tags: car, lada, АвтоВАЗ
Subscribe

Posts from This Journal “lada” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments