motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Нью-Йорке показали рестайлинговый кроссовер Acura MDX

Компания Acura привезла на автосалон в Нью-Йорке обновленную версию паркетника MDX. Модель не только изменилась внешне, но и впервые в истории обзавелась гибридным силовым агрегатом. К слову, «зеленая» модификация автомобиля заметно перекликается с седаном RLX и суперкаром NSX.
Помолодевший кроссовер MDX http://auto.ironhorse.ru/category/japan/acura/mdx демонстрирует сразу несколько дизайнерских решений, дебютировавших на концепткаре Precision Concept. Если быть точнее, то японцы укомплектовали его другой решеткой радиатора и доработанными светодиодными фарами головного света, которыми со временем смогут похвастаться все модели Acura http://auto.ironhorse.ru/category/japan/acura.

Отдельного внимания заслуживает вышеупомянутый гибридный вариант исполнения под названием Sport Hybrid http://auto.ironhorse.ru/mdx-3-sh_13574.html. MDX в подобной версии оснащается 3,0-литровым шестицилиндровым мотором DOHC, тремя электродвигателями и 7-ступенчатым «роботом» 7DCT с двойным сцеплением. Стоит отметить, что два электромотора инженеры разместили на задней оси (каждый из них отвечает за свое колесо), а еще один – интегрировали в коробку передач. Таким образом, MDX Sport Hybrid обзавелся полным приводом SH-AWD.
Совокупная мощность гибридного агрегата равна 325 лошадиным силам. Если же говорить о расходе топлива, то он составляет порядка 9,4 литров на каждые 100 км. Кроме того, в список оборудования модели входит спортивная активная подвеска и система выбора режимов движения, которая состоит из четырех предустановок – Comfort, Normal, Sport и Sport+. Впрочем, это еще не все – автомобиль комплектуется адаптивным круиз-контролем, системой предотвращения лобовых ударов, системой слежения за рядностью движения и функцией автоматического переключения дальнего света.

Подробную информацию о вариантах исполнения рестайлинговой Acura MDX 2016 http://auto.ironhorse.ru/new-mdx-3_13567.html 2017 модельного года производитель озвучит в отдельном порядке. То же самое можно сказать и о стоимости новинки. В американских дилерских центрах модель появится уже летом нынешнего года. Напомним, что на территории нашей страны за дореформенный вседорожник просят, по меньшей мере, 3 миллиона 399 тысяч рублей.

Tags: acura, car, кроссоверы, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “acura” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments