motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

На московских дорогах был замечен седан Fiat Tipo

В столице несколько дней назад засветился новый трехобъемник бренда Fiat. Хоть кузов автомобиля и был покрыт легким защитным камуфляжем, в нем все равно узнаются черты седана Tipo, который в некоторых странах называется Aegea. Если судить по тому, что модель тестируется в нашей стране, то можно предположить, что в компании задумались о начале российских продаж своей новинки.
Напомним, что официальная презентация Fiat Tipo http://auto.ironhorse.ru/category/europe/fiat/tipo состоялась в прошлом году на территории Турции. В этом году четырехдверка попала на европейский рынок. Там ее можно приобрести с бензиновыми моторами отдачей 95 и 110 лошадиных сил, а также с дизелями, развивающими 95 и 120 «лошадей». В паре с подобными двигателями работает как 5- или 6-скоростная «механика», так и 6-диапазонный «автомат».

В Германии за данную модель нужно заплатить, по меньшей мере, 12 тысяч евро. На местном рынке она относится к категории «бюджетников». Правда, если учесть текущий курс национальной валюты, то у нас ее стоимость может оказаться весьма высокой. Чтобы новинка стала более привлекательной для российских клиентов, ее производство должно быть налажено в нашей стране. Таким способом в компании смогли бы заметно снизить цену на автомобиль. Но не стоит забывать, что на сегодняшний день у производителя нет ни одного предприятия по сборке легковушек в России.

Кроме того, Tipo мог бы поставляться на отечественный рынок с завода Fiat, находящегося в Сербии. Впрочем, это произойдет только в том случае, если правительство примет окончательное решение о беспошлинных поставках машин с местных предприятий в нашу страну. К слову, в настоящий момент между Россией и Сербией действует договор о свободной торговле, однако он не имеет отношения к автомобилям.

В любом случае, производителю придется снизить стоимость Tipo. Например, ближайший конкурент модели – Skoda Rapid http://auto.ironhorse.ru/category/europe/skoda/rapid – предлагается нашим соотечественникам по цене от 569 тысяч рублей. Кстати, в самой компании не стали давать каких-либо комментариев по поводу появления четырехдверки на российском рынке.

Tags: car, fiat
Subscribe

Posts from This Journal “fiat” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments