motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Суд решил прекратить деятельность движения «СтопХам»

Общественному движению «СтопХам» с этого момента запрещено осуществлять свою деятельность в России. Как выяснилось, Минюст выступил с подобной инициативой еще 12 октября 2015 года.
В ведомстве сообщили, что активисты данного движения уже неоднократно нарушали закон. В связи с этим было принято решение прекратить деятельность популярной организации (с соответствующей просьбой к судьям обратился именно Минюст). Сами активисты так и не обжаловали постановление суда. Таким образом, официальная деятельность их движения прекратилась 21 марта 2016 года.

Журналистам удалось взять интервью у председателя «СтопХама» Дмитрия Чугунова. По его словам, члены организации даже не были уведомлены о судебном процессе. Кроме того, в Минюсте не стали проверять деятельность движения и отправлять его руководству каких-либо писем с претензиями.

Он также подчеркнул, что деятельность общественной организации не прекратится в любом случае. Одним из самых вероятных сценариев является создание иного юридического лица. Правда, сначала активисты постараются восстановить регистрацию.

Как сообщил Чугунов, дело против его организации однозначно рассматривалось с процессуальными нарушениями.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments