motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Porsche сняли защитный камуфляж с новой Panamera

В сети появились очередные снимки прототипа следующей генерации Porsche Panamera. Впрочем, на этот раз усилиями папарацци состоялась виртуальная премьера сразу двух автомобилей. Речь идет о спорткаре в базовой и максимальной модификации с мощным наддувным мотором.
Буквально недавно были опубликованы первые фотографии прототипа совершенно новой http://auto.ironhorse.ru/category/europe/porsche/panamera Panamera, которую подловили папарацци. Тот испытательный образец почти не имел защитной маскировки, за счет чего у нас появилось представление о том, насколько сильно изменится облик серийной модели нового поколения. Однако фотошпионы не стали прекращать охоту на спорткар, в результате чего им удалось раздобыть дополнительные сведения о внешности перспективной новинки.

Если быть точнее, то они запечатлели автомобиль в версии Turbo, выполненный в ярко-синем цвете кузова и почти полностью лишенный камуфляжа. Кроме того, в объектив фотокамеры попал базовый вариант исполнения спорткара, который тоже не имел какой-либо маскировки. Данные автомобили были укомплектованы абсолютно разными бамперами (у топовой модификации «челюсть» обладает тремя воздухозаборниками). Panamera Turbo обзавелась также увеличенными тормозными дисками с огромными желтыми суппортами. Плюс ко всему, модель в такой версии может похвастаться парой двустволок выхлопной системы, в то время как ее «сестра» получила чуть более скромные патрубки прямоугольной формы.

По инсайдерской информации, Panamera базируется на архитектуре MSB, которая была разработана специалистами Porsche. А вот в создании новых шести- и восьмицилиндровых двигателей принимала участие компания Audi. Ходят слухи, что подобные моторы имеют электрический наддув, которым обзавелась дизельная «восьмерка» объемом 4,0 литра, устанавливаемая на паркетник Audi SQ7. Он активируется на короткий промежуток времени, чтобы устранить провал тяги в нижнем диапазоне оборотов.

Предполагается, что Porsche Panamera в модификации Turbo лишится 4,8-литрового агрегата в пользу мотора 4.0 с парой турбонагнетателей, мощность которого превысит 520 лошадиных сил. Более того, на рынке может появиться плагин-гибридный вариант исполнения автомобиля.

К слову, в компании решили отказаться от многих физических клавиш, размещенных на центральной консоли. Вместо них модель получит сенсорные кнопки. Официальная премьера новинки состоится на осеннем автосалоне в Париже.

Напомним, что в рамках Женевской выставки был представлен спорткар Porsche 911 R. Его изготовят ограниченным тиражом. В основу автомобиля легло трековое купе 911 GT3 RS. Впрочем, он оказался более легким по сравнению с «исходником».

Ближе к 2020 году производитель выведет на рынок мощный электрокар. Прообразом для грядущей новинки послужит экспериментальная модель Mission E.

Tags: car, porsche
Subscribe

Posts from This Journal “porsche” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments