motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

АвтоВАЗ предложит европейцам лифтбек Lada Granta

В Ижевске активно готовятся к экспорту лифтбеков Lada Granta в Европу. На заводе хотят оборудовать модель новым агрегатом, соответствующим эконормам «Евро-6», за счет чего появится возможность поставлять ее в европейские страны.
Напомним, что в настоящий момент на немецком рынке доступен лишь седан Lada http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/granta Granta, за который там просят, по меньшей мере, 8,4 тысяч евро (около 641,2 тысячи рублей). По словам аналитиков, в 2015 году на территории данной страны был продан 1181 автомобиль из модельного ряда http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz Lada от АвтоВАЗ. Причем самой большой популярностью среди местных жителей пользовался внедорожник Lada http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/lada-4x4 4x4 Taiga. Что касается Granta, то она разошлась тиражом в 188 экземпляров.

Не секрет, что Lada Granta предлагается покупателям сразу в двух кузовах – седан и лифтбек. Модель имеет в своем арсенале 1,6-литровые двигатели мощностью 87-106 лошадиных сил. В паре с такими моторами может работать одна из трех различных трансмиссий.

К слову, на российском предприятии уже неоднократно говорили о том, что со временем экспортные поставки готовой продукции будут только увеличиваться.
Стоит отметить, что в будущем на немецком рынке появятся и другие модели бренда Lada. Речь идет, в том числе, о седане Vesta и «приподнятом» хэтчбеке XRAY.

Tags: car, lada
Subscribe

Posts from This Journal “lada” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments