motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Продажи легковушек на китайском рынке выросли на 6,8%

В Поднебесной буквально недавно был снижен транспортный налог на малолитражные автомобили, что положительным образом отразилось на продажах легковушек. Так, в первом квартале этого года их поставки увеличились на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Как оказалось, наибольшим спросом среди местного населения пользовалась продукция двух марок – Ford и Toyota. Американцы в течение первых трех месяцев нынешнего года продали на китайском рынке свыше 314 тысяч автомобилей (+14%), а японцы – более 291 тысячи (+28%).

Кстати, в прошлом месяце в КНР было реализовано рекордное количество машин Toyota, а именно – 100,5 тысяч экземпляров, что на 40,6% больше, чем в марте 2015 года. Все это за счет господдержки.

Напомним, что китайские власти не так давно решили сократить транспортный налог на китайские автомобили http://auto.ironhorse.ru/category/china, укомплектованные двигателями объемом до 1,6 литров.
Что касается общих продаж, то в марте они увеличились на 7,8%. За этот период на местном рынке было реализовано 1,92 миллиона транспортных средств.

Tags: car, рейтинги, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments