motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Пекине был представлен новый кроссовер Mazda CX-4

Компания Mazda на днях полностью рассекретила свою новую модель – купеобразный паркетник CX-4. Дебютная презентация автомобиля состоялась на Международном автосалоне в Пекине. При этом сначала японцы провели закрытое мероприятие, а потом показали новинку всем желающим.
Как известно, в основе серийного вседорожника лежит концепт под названием Mazda Koeru. Если же говорить о массовом производстве, то оно должно стартовать уже этим летом.

Товарный автомобиль имеет много общего со своим прообразом. К отличиям можно отнести разве что традиционные фары со светодиодными элементами и стандартные зеркала заднего вида. Более того, дизайнеры решили отказаться от некоторых хромированных деталей.

Mazda CX-4 обладает длиной 4633 мм, шириной 1840 мм и высотой 1535 мм. А вот колесная база, как и в случае с кроссовером CX-5, равна 2700 мм. В салоне данной модели трудно заметить какие-либо необычные решения. Похожим образом оформлены интерьеры многих последних новинок марки. К примеру, автомобиль был укомплектован информационно-развлекательной системой MZD Connect с сенсорным экраном, установленным на центральной консоли. Да и на торпедо японцы расположили уже знакомые органы управления. Впрочем, в целом салон является стильным, современным и даже спортивным.

Моторная линейка вседорожника Mazda CX-4 http://auto.ironhorse.ru/mazda-cx-4_13812.html состоит из двух силовых агрегатов серии SkyActive. Начальным стал 2,0-литровый двигатель мощностью 155 лошадиных сил (200 Нм). При этом максимальные варианты исполнения будут предлагаться с мотором объемом 2,5 литра, выдающим 196 «лошадей» и 252 Нм. Коробок передач две – «механика» и «автомат». Плюс ко всему, покупателям будет доступен полный привод AWD. Автомобиль обзавелся передними стойками типа McPherson и задней многорычажкой.

Сборка CX-4, вероятнее всего, стартует уже летом текущего года. Такая модель составит конкуренцию Nissan X-Trail и Toyota RAV4. Как отмечают многие эксперты, у нее есть все шансы на успех, поскольку в настоящий момент купеобразные кроссоверы являются очень даже востребованными.

Tags: car, mazda, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “mazda” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments