motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Калуге изготовили 50-тысячный мотор Volkswagen

На калужском предприятии буквально на днях был выпущен 50-тысячный двигатель Volkswagen. Речь идет об 1,6-литровом агрегате MPI, которым комплектуются модели Polo и Jetta. Более того, такой же мотор имеют в своем арсенале Skoda Octavia, Rapid и Yeti.
«Калужский завод, на котором налажена сборка двигателей Volkswagen, в течение полугода работает без перебоев. Сегодня его сотрудниками был изготовлен 50-тысячный силовой агрегат. Мы впервые установили подобный рекорд, что свидетельствует об успешности нашей долгосрочной стратегии», – сказано в распространенном несколько дней назад сообщении компании Volkswagen.

К слову, бензиновый мотор 1.6 MPI доступен в двух версиях мощностью 90 и 110 лошадиных сил. Его устанавливают на автомобили марок Volkswagen и Skoda, производство которых налажено в Калуге и Нижнем Новгороде.

Напомним, что само предприятие появилось на территории России в 2015 году. В него было инвестировано 250 миллионов евро. Ежегодно на его мощностях могут изготавливаться 150 тысяч силовых установок.

Tags: car, volkswagen, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments