motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Nissan хочет отказаться от внедорожника Patrol Y61

В Австралии на днях прекратились продажи модели Nissan Patrol Y61. Следовательно, производитель в ближайшее время полностью откажется от данного автомобиля, ведь австралийский рынок являлся для него ключевым. В прошлом году местные жители приобрели 6 тысяч экземпляров Patrol Y61, вот почему выпускать внедорожник и дальше станет экономически невыгодно, сообщает «Авторевю».
Причиной прекращения продаж послужили слишком большие затраты на доводку силового агрегата до экологических стандартов «Евро-5», которые начнут действовать на территории этой страны уже в ноябре нынешнего года. К тому же из австралийских дилерских центров исчезнет Toyota Land Cruiser 70 http://auto.ironhorse.ru/land-cruiser-70_5325.html. По словам самих японцев, это случится на протяжении ближайших пяти лет.
Напомним, что Nissan Patrol Y61 http://auto.ironhorse.ru/patrol-y61_1100.html попал на конвейер в 1997 году, а Toyota Land Cruiser 70 – в 1984 году. В Европе и США такие внедорожники недоступны. Основными рынками для них являлись Австралия, ЮАР и Ближний Восток. Patrol предлагается покупателям в пятидверной версии и в кузове пикап. Под его капотом расположен 3,0-литровый четырехцилиндровый дизель мощностью 150-160 лошадиных сил, работающий вместе с 5-ступенчатой МКП или 4-скоростной АКП. Кроме того, модель оснащается системой полного привода.

Tags: car, nissan, toyota, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “внедорожники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments