motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Toyota уже в августе прекратит производство FJ Cruiser

Японский производитель в августе текущего года перестанет выпускать один из самых нестандартных автомобилей в собственной модельной линейке – внедорожник Toyota FJ Cruiser. Напомним, что его продажи стартовали в далеком 2006 году.
Модель, попавшая на рынок десять лет назад, позиционировалась как преемник легендарного FJ 40, изготавливающегося в 1960-1984 годах.

Что касается нынешнего FJ Cruiser http://auto.ironhorse.ru/toyota-fj-cruiser_1528.html, то он сначала был создан специально для Соединенных Штатов. Несмотря на это, его сборкой занимался завод, находящийся в Японии. Со временем продажи такого внедорожника начались и в других странах мира, в том числе в Австралии и Новой Зеландии. Он был доступен в двух модификациях – леворульной и праворульной.

FJ Cruiser ничем не уступает остальным представителям собственного сегмента, обладающим рамной конструкцией. В его основе лежит шасси, позаимствованное у Land Cruiser 120 Prado. Таким образом, спереди автомобиль оснащен независимой подвеской, а сзади – неразрезным мостом. Под капотом «проходимца» расположен 4,0-литровый бензиновый шестицилиндровый двигатель мощностью 260 лошадиных сил. Вместе с данным агрегатом может работать не только 6-ступенчатая «механика», но и 5-скоростной «автомат». Модель в базовой модификации имеет привод на заднюю ось. Впрочем, в случае необходимости она может быть доукомплектована системой полного привода с межосевым дифференциалом Torsen (для МКП) либо с жестко подключаемым передним мостом (для АКП).

У FJ Cruiser появилось немало поклонников, которые ценят данный автомобиль за неприхотливость и внедорожные возможности. Правда, в Toyota все же решили прекратить его производство, ссылаясь на то, что он банально устарел. Согласно статистике, за последние годы продажи машины снизились в несколько раз.

«FJ Cruiser надолго останется в сердцах автолюбителей как одна из самых необыкновенных моделей бренда Toyota», – подчеркнули представители японской компании.

Tags: car, toyota, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “toyota” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments