motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Tamburini T12 Massimo был оценен в 300 тысяч евро

Итальянцы выпустили эксклюзивный мотоцикл Tamburini T12 Massimo, который был удостоен звания самого дорогого байка в мире. Его стоимость в настоящий момент равна 300 тысячам евро.
Впрочем, данная модель доступна лишь в двух экземплярах. Ранее этот рекорд принадлежал небезызвестной Honda RC213V-S, которая разрабатывалась специально для MotoGP. За нее нужно было заплатить 200 тысяч евро.

T12 Massimo имеет достаточно непростую историю. Подобный мотоцикл был создан ныне покойным Массимо Тамбурини, который еще два года назад скончался в связи с неизлечимой болезнью. Стоит отметить, что он, являясь истинным фанатом собственного дела, продолжал трудиться над проектом до самого конца. После его смерти разработку байка завершили родственники и близкие люди.

К слову, известный итальянский дизайнер принимал участие в создании Ducati 916 и MV Agusta. Если же говорить о T12 Massimo, то он стал пиком творческого гения. Тамбурини продумал в нем каждую деталь, из-за чего его стоимость является вполне оправданной.

Мотоцикл был оснащен форсированным двигателем, позаимствованным у BMW S1000RR. Его отдача в конечном итоге составила 230 лошадиных сил. Причем новинка может похвастаться потрясающими динамическими характеристиками, так как она не имеет в своем распоряжении эффектного обвеса, указателей поворота и остальной мишуры. Ее масса равна 150 кг.



Вопреки довольно высокой стоимости, Tamburini T12 Massimo однозначно найдет своих покупателей, поскольку в его разработке принимал участие известный во всем мире мастер.

Tags: moto, мотоспорт
Subscribe

Posts from This Journal “мотоспорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments