motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Iran Khodro собирается вернуться на рынок России

Компания Iran Khodro планирует возобновить продажи своей продукции на российском рынке, попав на него через Белоруссию.
Как известно, автомобили иранского бренда Iran Khodro http://auto.ironhorse.ru/category/prochie-avtomobili/iran-khodro поставлялись в нашу страну в период с 2006 по 2009 год, но затем они исчезли из дилерских центров в связи с введением эконорм «Евро-4».
В 2010 году был принят пакет резолюций ООН, подразумевающий международные санкции и ограничение экспорта продукции из Ирана. Правда, теперь, когда санкции перестали действовать, местный производитель вновь занялся поиском рынков сбыта для своих машин.

Иранско-белорусская экономическая комиссия, заседание которой состоялось в Тегеране, подписала меморандум о взаимопонимании между двумя сторонами. Речь идет о компании IKCO, владеющей маркой Iran Khodro, и белорусском заводе «Юнисон», на мощностях которого ранее было налажено производство седанов Samand http://auto.ironhorse.ru/iran-khodro-samand_4516.html.
Стоит отметить, что иранцы также выпускают модели Sarir и Soren. Однако они базируются на той же архитектуре, что и Samand. Отдельного внимания заслуживает пикап Arisun и трехобъемник Runna http://auto.ironhorse.ru/iran-khodro-runna_4511.html. К слову, в основе последнего лежит Peugeot 206.

Таким образом, IKCO в дальнейшем может начать поставлять свою продукцию в страны Евразийского экономического союза. К их числу относится Россия и Казахстан. Хотя точные сроки и условия запуска производства пока не озвучиваются. Плюс ко всему, вышеупомянутые модели смогут попасть в нашу страну только в том случае, если их укомплектуют системой ЭРА-ГЛОНАСС, на что компании придется потратить немало времени и средств.

Tags: car, iran khodro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments