motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

АвтоВАЗ откажется от 110-сильной версии Lada XRAY

Тольяттинский автогигант проинформировал официальных дилеров о своих планах отказаться от 110-сильного варианта исполнения Lada XRAY, сообщает издание «Колеса».
Стоит сразу же отметить, что на самом предприятии пока не подтвердили эту информацию. Сейчас за «высокий» хэтчбек с 1,6-литровым агрегатом Nissan HR16, выдающим 110 лошадиных сил мощности и работающим вместе с МКП, нужно заплатить, по меньшей мере, 639 тысяч рублей.

По данным издания, после исчезновения модификации с вышеуказанной установкой производитель выпустит новые версии с 16-клапанным вазовским мотором отдачей 106 «лошадей». Так, например, автомобиль обзаведется комплектацией «Тор» и недоступными ранее опциональными пакетами. Но когда именно дилеры прекратят прием заказов на 110-сильное исполнение XRAY, не сообщается.

Как известно, сборка бензиновых двигателей Nissan HR16 налажена на мощностях АвтоВАЗа. Данным агрегатом оснащен целый ряд моделей, «прописанных» в России. Речь идет о Nissan Terrano, Qashqai и Sentra, а также о Renault Duster. Кроме того, он разместился под капотом нового кроссовера Renault Kaptur, который с недавних пор выпускается на заводе в Москве.

Tags: car, lada
Subscribe

Posts from This Journal “lada” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments