motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Chevrolet Malibu справился со всеми краш-тестами IIHS

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) буквально на днях выложил в сеть результаты тестирования очередного автомобиля. На этот раз речь идет о Chevrolet Malibu.
Как оказалось, в каждом испытании данная модель продемонстрировала великолепные результаты, в связи с чем ей была присвоена только одна оценка «хорошо».

В целом она приняла участие в пяти краш-тестах, самым сложным из которых оказалось столкновение с зоной перекрытия. Впрочем, хоть кузов машины и деформировался, находящийся в ней манекен не получил каких-либо повреждений. Его голова приблизилась к зазору между подушками безопасности, но в конечном итоге специалисты признали подобный риск минимальным.

К слову, американцы протестировали две модификации Malibu (отзывы владельцев http://auto.ironhorse.ru/category/usa/chevrolet/malibu фото и цены), отличающиеся друг от друга списком оснащения. Причем оба варианта исполнения могут претендовать на наивысшую оценку – Top Safety Pick +. Правда, автомобиль с более скромным перечнем оборудования не смог быстро замедлиться, передвигаясь со скоростью 40 км/ч, чего нельзя сказать о максимальной версии.

Стоит отметить, что подобный седан был изготовлен из высококачественной стали и алюминия. Под его капотом скрывается 1,5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель отдачей 163 лошадиные силы. Плюс ко всему, на рынке присутствует модификация, подразумевающая наличие 250-сильного агрегата объемом 2,0 литра.

Tags: car, chevrolet, краш-тесты
Subscribe

Posts from This Journal “краш-тесты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments