motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Toyota всерьез намерена возродить спорткар Supra

Японский производитель в недалеком будущем может вывести на рынок пятое поколение спорткара Toyota Supra.

Все дело в том, что компания уже зарегистрировала название  и товарный знак данного автомобиля в США и Европе. Следовательно, в ее планы входят продажи новой http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota/supra Supra на обоих рынках.

Как известно, спорткар  последней генерации (А80 http://auto.ironhorse.ru/supra-a80_14261.html ) исчез из официальных дилерских центров марки в 2002 году. Он был разработан японцами вместе с сотрудниками BMW. Кстати, в России, на вторичном рынке, не менее популярна и третья Supra A70 http://auto.ironhorse.ru/supra-a70_14257.html.

Правда, теперь немецкая компания будет выпускать модель Z5, укомплектованную гибридными силовыми агрегатами Toyota. К тому же в ее основу ляжет общая архитектура. Если же говорить о японских инженерах, то они воспользуются общим корпусом и собственными моторами.

Обе новинки будут иметь такие же размеры, как и Porsche 911. Причем они «пропишутся» на заводе Magna Steyr, находящемся в Австрии. Каждый из автомобилей будет изготовлен тиражом по 30 тысяч экземпляров.



Tags: car, toyota, концепты, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments