motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ford представил юбилейное купе GT 66 Heritage Edition

Американский производитель в нынешнем году отмечает 50-летие победы в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана». В связи с этим он решил вывести на рынок лимитированный вариант исполнения спорткупе Ford GT, получивший имя 66 Heritage Edition.
Модель была выполнена в стиле GT40 Mark II. Причем она разойдется строго ограниченным тиражом.

Эксклюзивное исполнение нового Форда ГТ http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/fordgt имеет целый ряд стилистических решений, унаследованных от Ford GT40 Mark II. Данная модель в 1966 году стала лидером в гонке «24 часа Ле-Мана». Далеко не последнюю роль в этом сыграли гонщики, управляющие знаменитым спорткаром. Речь идет о Брюсе Макларене и Крисе Амоне. Если же говорить о новом купе, то его кузов выполнен в том же цвете, в который была окрашена оригинальная машина. Стоит отметить, что в 1966 году модели американской марки достался весь пьедестал почета в вышеупомянутом марафоне.

Отдельного внимания заслуживает уникальный оттенок Shadow Black, который может быть не только глянцевым, но и матовым. Капот и двери новинки дизайнеры украсили номером «2». Плюс ко всему, она может похвастаться наличием 20-дюймовых кованых колесных дисков из алюминиевого сплава, выполненных в эксклюзивном стиле. Они были окрашены в матовый золотой цвет и укомплектованы черными гайками.

Изнутри автомобиль в лимитированной модификации тоже отличается от обыкновенной версии GT. Так, например, американцы оснастили его облегченными карбоновыми сиденьями, обитыми кожей, золотыми элементами декора, а также целым рядом отличительных логотипов. Кроме того, модель получила специальные ремни безопасности, имеющие синюю тесьму. В рамках презентации Ford GT 66 Heritage Edition представители компании подчеркнули, что «инженеры и дизайнеры, участвующие в создании юбилейного суперкара, проделали действительно грандиозную работу». Именно поэтому данная модель наверняка придется по вкусу всем поклонникам бренда.

Стоит отметить, что в моторном отсеке подобного купе разместился 600-сильный шестицилиндровый двигатель EcoBoost объемом 3,5 литра, трудящийся вместе с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с парой сцеплений. Отличительной особенностью автомобиля является сверхлегкий кузов, а также спортивная подвеска и высокоэффективные тормозные механизмы. Напомним, что гоночный вариант исполнения модели в нынешнем сезоне в очередной раз стал лидером в заезде «24 часа Ле-Мана». Таким образом, мы имеем дело с одной из самых значимых машин в истории.

Ожидается, что Форд ГТ в версии 66 Heritage Edition можно будет приобрести уже в следующем году. Как и следовало ожидать, на рынок попадет ограниченная партия таких автомобилей. Очень жаль, но цена на новинку пока не разглашается.

Tags: car, ford, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments