motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Москве состоится презентация седана Dongfeng A9

На Московском автосалоне будет представлен целый ряд перспективных новинок марки Dongfeng, в том числе флагманский трехобъемник A9, который также известен под именем Aeolus A9. Подобной информацией с широкой публикой поделились официальные представители китайской компании.
Напомним, что премьера данного автомобиля состоялась два года назад на выставке в Пекине, но на домашнем рынке его продажи стартовали только в марте нынешнего года. Ранее автопроизводитель не занимался изготовлением моделей премиального сегмента.

Примечателен тот факт, что в основе седана Dongfeng A9 http://auto.ironhorse.ru/dongfeng-aeolus-a9_14391.html лежит новая архитектура, разработанная специалистами PSA Peugeot Citroen, на которой базируются Peugeot 508 и Citroen С5.

К тому же китайские инженеры позаимствовали у европейцев свыше 70% узлов и комплектующих. Речь идет, в том числе, о силовом агрегате. Дело в том, что под капотом A9 расположился 1,8-литровый двигатель ТНР мощностью 204 лошадиные силы, расходующий почти 6,6 литров топлива на каждые 100 км. В паре с ним трудится 6-ступенчатый «автомат» Allison.

Флагманская четырехдверка имеет длину 5066 мм, ширину 1858 мм и высоту 1470 мм (колесная база составляет 2900 мм).

Автомобиль в максимальных версиях получит электронный стояночный тормоз, а также систему кругового обзора и специальную аудиосистему с 12 динамиками.
При этом интерьер модели будет отделан натуральной кожей Nappa.

К слову, Московская выставка откроется 24 августа 2016 года.

P.S. отзывы владельцев http://auto.ironhorse.ru/dongfeng-aeolus-a9_14391.html?comments=1 Dongfeng A9.

Tags: car, dongfeng
Subscribe

Posts from This Journal “dongfeng” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments