motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Kia Niro стала самым востребованным гибридом в Корее

Кроссовер Kia Niro, оборудованный гибридным агрегатом, стал наиболее успешным представителем собственного сегмента на территории Южной Кореи.
Напомним, что подобный автомобиль появился на домашнем рынке в марте текущего года. В течение четырех месяцев корейцы купили 8336 единиц Niro. Об этом сообщили в пресс-службе компании Kia.

Стоит отметить, что данный вседорожник стал первой моделью корейского бренда, предлагающейся покупателям лишь с гибридной установкой. Как выяснилось, ежемесячно производитель продавал в среднем по 2787 экземпляров Kia Niro http://auto.ironhorse.ru/kia-niro_13323.html.

Автомобиль имеет в своем арсенале 1,6-литровый бензиновый мотор отдачей 105 лошадиных сил, в паре с которым работает 32-киловаттный электрический двигатель и 6-диапазонный «робот» с парой сцеплений. Совокупная мощность гибридного агрегата равна 141 «лошади». Источником питания в данной ситуации служит литий-ионный аккумулятор. К слову, Niro расходует 4,7 литра топлива на 100 км.

Как известно, осенью текущего года гибрид доберется до европейского рынка, после чего он должен попасть в дилерские центры Kia, находящиеся на территории Соединенных Штатов. А вот о поставках модели в нашу страну пока ничего не сообщается.

Tags: car, kia
Subscribe

Posts from This Journal “kia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments