motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ravon полностью отказался от «старого» седана Nexia

В Узбекистане завершилось серийное производство предыдущего поколения Ravon Nexia. Последний экземпляр модели был изготовлен в начале текущего месяца. Стоит отметить, что в нынешнем году данный трехобъемник продавался исключительно на домашнем рынке. Об этом сообщают местные СМИ.
Как выяснилось, Ravon Nexia, который ранее предлагался покупателям как Daewoo Nexia http://auto.ironhorse.ru/daewoo-nexia_292.html, за 20 лет разошелся тиражом в 1,1 миллиона экземпляров. Причем 526 тысяч автомобилей были поставлены в другие страны мира, в том числе на территорию России.

Nexia попала на конвейер в далеком 1996 году. Иными словами, ее производство стартовало сразу же после появления завода Uz-Daewoо Auto. Напомним, что подобное предприятие было построено благодаря усилиям узбекского правительства и корейской компании Daewoo Motor. Кстати, в Южной Корее продажи модели начались в 1994 году. По сути, тогда автомобиль представлял собой немного перелицованную версию Opel Kadett E, попавшего на рынок в 1984 году.

В 2008 году состоялась дебютная презентация обновленной версии Nexia. Четырехдверка обзавелась улучшенным интерьером, модернизированной технической «начинкой», а также рядом изменений в экстерьере. Тогда же автомобиль получил в свое распоряжение 1,6-литровый двигатель мощностью 109 лошадиных сил, унаследованный от Chevrolet Lacetti.

Рестайлинговая модель называлась Daewoo Nexia II. Такой седан пользовался большой популярностью среди покупателей из разных стран мира. Дело в том, что он был недорогим и относительно надежным.

Впрочем, буквально недавно на узбекской сборочной площадке стартовал выпуск нового Ravon Nexia R3. Как уже сообщалось, в основе данного автомобиля лежит Chevrolet Aveo, поступивший в продажу в 2006 году. Но производитель изменил переднюю часть модели, оборудовав ее оптикой от хэтчбека Aveo.

Nexia R3 в ближайшей перспективе доберется и до рынка России. Предполагалось, что за нее нужно будет заплатить, по меньшей мере, 379 тысяч рублей. Правда, не так давно стало известно, что цена на модель в базовом варианте исполнения составит 419 тысяч рублей.

В моторном отсеке нового автомобиля расположился 109-сильный бензиновый агрегат объемом 1,5 литра, в паре с которым может работать 5-ступенчатая «механика» либо 6-скоростной «автомат». По словам официальных представителей Ravon, в текущем году будет собрано приблизительно 15 тысяч штук Nexia R3.

Tags: car, daewoo, ravon
Subscribe

Posts from This Journal “ravon” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments