motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Honda полностью рассекретила новый хэтчбек Civic

Японский автопроизводитель ознакомил общественность с десятой генерацией хэтчбека Honda Civic, предназначенной для рынка США. Как оказалось, новинка попадет в официальные дилерские центры марки уже в сентябре нынешнего года.
Пятидверный хэтчбек Civic http://auto.ironhorse.ru/civic-x-5d_14761.html 2016-2017 года будет предлагаться американцам с четырехцилиндровым двигателем объемом 1,5 литра, развивающим 174 и 180 «лошадей». Базовый агрегат получат в свое распоряжение версии LX, EX и EX-L, тогда как более мощный мотор расположится под капотом автомобиля в модификациях Sport и Sport Touring. Коробок передач тоже две – 6-скоростная «механика» и вариатор CVT.

Как и следовало ожидать, внешне модель заметно перекликается с одноименным концептом, дебют которого состоялся в рамках автосалона в Женеве. Очень жаль, но интерьер перспективной новинки остался за кадром. Вероятнее всего, изнутри хэтчбек будет походить на купе и седан Civic. По словам представителей Honda, подобная модель займет первое место в сегменте по количеству свободного пространства для ног задних пассажиров.

Honda Civic (http://auto.ironhorse.ru/category/japan/honda/civic отзывы, цены и характеристики) десятого поколения получил информационно-развлекательный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, передние и задние сиденья с подогревом и светодиодную оптику. Плюс ко всему, он был оборудован системами, предотвращающими лобовые столкновения, следящими за рядностью движения и распознающими дорожные знаки. Не последнюю роль играет и адаптивный круиз-контроль. Все это входит в состав комплекса безопасности Honda Sensing.

В какую сумму будет оцениваться хэтчбек Civic, пока сказать трудно. К слову, за одноименный седан на североамериканском рынке нужно заплатить, по меньшей мере, 18,6 тысяч долларов (примерно 1 миллион 199 тысяч рублей). Если же говорить о купе, то его стоимость стартует с отметки в 19,1 тысяч долларов, что эквивалентно 1 миллиону 225 тысячам рублей. Европейский дебют хэтчбека состоится на Международном автосалоне в Париже. При этом к местным дилерам марки он попадет в первом квартале следующего года.

Tags: car, honda
Subscribe

Posts from This Journal “honda” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments