motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

АвтоВАЗ показал концептуальный кроссовер Lada XCODE

Тольяттинский автогигант полностью рассекретил новый экспериментальный паркетник Lada XCODE. Такая модель впервые предстала перед общественностью на Международном автосалоне в Москве. Помимо нее, на выставке дебютировало еще шесть вазовских прототипов.
По словам официальных представителей АвтоВАЗа, в самой крупной экспозиции в истории компании представлены потенциальные направления развития модельной линейки Lada, а также новые версии уже присутствующих на рынке автомобилей. Впрочем, наибольший интерес со стороны посетителей автосалона вызвал концепткар XCODE.

В компании подчеркнули, что модель Лада Х Код http://auto.ironhorse.ru/xcode_14836.html демонстрирует возможное развитие семейства Lada. Она была выполнена в новой стилистике, основанной на хорошо известном Х-образном дизайне. Как и следовало ожидать, прототип имеет много общего с серийными версиями Vesta и XRAY.

«XCODE может оснащаться турбированными двигателями и системой полного привода. К тому же его концепция предусматривает использование телематической платформы Lada Connect, позволяющей управлять всевозможными системами при помощи обычного смартфона», – отметили представители отечественного завода.

Очень жаль, но о технической «начинке» концептуального автомобиля пока ничего не сообщается. К слову, в его презентации участвовал главный дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин. Он заявил, что данный прототип обладает более мускулистым силуэтом в сравнении с другими моделями Lada. Что касается передних стоек, продольных боковых балок и спойлера, то они отличаются «цветовыми акцентами под белую керамику». При этом крыша машины была окрашена в черный цвет.

«Конструкция крыши создает ряд дополнительных возможностей для персонализации автомобиля, а ее наклонная поверхность заметно повышает аэродинамическую эффективность», – подчеркнул Стив Маттин.

К отличительным особенностям концепта можно отнести массивные колесные диски и увеличенный клиренс. Впрочем, какие-либо цифры и технические характеристики XCODE представители завода так и не назвали. По предварительной информации, серийная модель будет оснащаться автоматическим экстренным торможением, системой автоматической парковки, активным круиз-контролем, который сможет придерживаться дистанции до находящегося впереди транспорта, и функцией управления на расстоянии.

Tags: car, lada, АвтоВАЗ, концепты
Subscribe

Posts from This Journal “концепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments