motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В России начались продажи Renault Twizy и Kangoo Z.E.

Компания Renault буквально недавно вывела на российский рынок два электрокара – Twizy и Kangoo Z.E. Как известно, до этого момента обе модели поставлялись на территорию нашей страны только по корпоративным заказам. Twizy в базовом варианте исполнения оценивается в 799 тысяч рублей, в то время как за Kangoo Z.E. нужно заплатить, по меньшей мере, 2 миллиона 289 тысяч.

По словам официальных представителей Renault, такое решение было принято в связи со снижением ввозных таможенных пошлин на легковые и грузовые машины, оборудованные электродвигателями. Стоит отметить, что в настоящий момент они составляют 0% и 5% соответственно.

«Появление на российском рынке данных моделей позволит увеличить спрос на электрокары среди местных жителей и улучшить экологическую обстановку в крупных городах страны. В конечном итоге ускорится процесс формирования «умных» мегаполисов», – подчеркнул Андрей Панков, являющийся генеральным директором представительства Renault в России.

Не секрет, что Twizy http://auto.ironhorse.ru/renault-twizy_9694.html имеет в своем распоряжении электрический мотор, развивающий 11 лошадиных сил мощности. Кроме того, компактный городской электромобиль оснащен литий-ионной батареей. По официальной информации, этот аккумулятор можно полностью зарядить от бытовой электросети всего за 3,5 часа.
Renault Twizy способен развивать скорость до 80 км/ч. Что касается запаса хода, то он составляет 100 км. Модель в стартовой модификации Urban предлагается покупателям за 799 тысяч рублей. К слову, она может похвастаться наличием обогрева лобового стекла, водительской подушки безопасности, а также 13-дюймовых стальных колесных дисков.
За Twizy в версии Trend в отечественных дилерских центрах марки просят 919 тысяч рублей. В список оборудования подобного электрокара входят литые колесные диски размерностью 13 дюймов и ряд вариантов оформления экстерьера и интерьера.
Плюс ко всему, в Россию поставляется коммерческая комплектация Cargo. Отличительной особенностью такого автомобиля является водонепроницаемый багажный отсек объемом 200 литров. Его стоимость равна 959 тысячам рублей.

Если же говорить о Kangoo Z.E. http://auto.ironhorse.ru/kangoo-ze_14559.html, то он доступен как в пассажирской, так и в грузовой модификации. В компании решили оснастить данный автомобиль электрическим двигателем отдачей 60 «лошадей». По словам французов, он способен преодолеть без подзарядки примерно 170 км пути. При этом его максимальная скорость составляет 130 км/ч. На зарядку аккумулятора уходит около 11 часов.
Kangoo Z.E. в базовом варианте исполнения Fourgon стоит 2 миллиона 289 тысяч рублей, тогда как за удлиненную версию Fourgon Maxi на российском рынке нужно заплатить не менее 2 миллионов 359 тысяч. Ну а пассажирскую комплектацию «зеленого» автомобиля производитель оценил в сумму от 2 миллионов 419 тысяч рублей.
Электрокар в начальной модификации обзавелся ABS и ESP, системой помощи во время экстренного торможения, кондиционером, аудиосистемой, а также подушкой безопасности водителя. Далеко не последнюю роль играет система, помогающая при старте на подъеме. А вот пассажирскую версию в компании оборудовали стандартным подогревом передних сидений.



Tags: car, renault, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “электромобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments