motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Audi больше не скрывает новое поколение A5 Sportback

Немецкий производитель официально представил Audi A5 Sportback и S5 Sportback. Как выяснилось, дебют моделей второй генерации состоится в рамках предстоящего Международного автосалона в Париже.
Стоит отметить, что обе новинки были выполнены в более стильном и современном дизайне. Иными словами, в плане внешности они существенно перекликаются с купе Audi A5. Автомобили обзавелись короткими свесами, вытянутой колесной базой, изящными линиями кузова, фирменной радиаторной решеткой, светодиодной оптикой и массивными колесными дисками.

В основе Ауди S5 Sportback http://auto.ironhorse.ru/s5-sportback-2_15001.html 2017 модельного года лежит небезызвестная платформа MLB Evo. К слову, подобная модель заметно «похудела» по сравнению со своей предшественницей. Если быть точнее, то ее масса сократилась на 85 кг – до 1470 кг. Следовательно, перед нами один из самых легких представителей своего сегмента. Новинка имеет длину 4752 мм, ширину 1843 мм и высоту 1384 мм. Колесная база в данной ситуации составляет 2825 мм.

Изнутри A5 Sportback http://auto.ironhorse.ru/a5-sportback-2_14996.html 2017 года походит на трехобъемник A4, если не брать во внимание большее количество свободного пространства. По словам официальных представителей Audi, салон автомобиля вырос на 17 мм. При этом расстояние в районе плеч водителя и пассажира увеличилось на 11 мм. А вот задние пассажиры получили на 24 мм больше пространства для ног.

В интерьере моделей присутствуют утонченные высококачественные материалы, точно подогнанные детали и роскошные цвета. A5 Sportback и Ауди S5 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi/s5 второго поколения получили 12,3-дюймовую цифровую приборную панель Audi Virtual Cockpit и усовершенствованную мультимедийную систему MMI с сенсорным дисплеем диагональю 8,3 дюймов.

Покупателям будут предлагаться два бензиновых двигателя TFSI и три дизельных мотора TDI, отдача которых составит 190-286 лошадиных сил. S5 Sportback сможет похвастаться наличием 3,0-литрового шестицилиндрового турбированного агрегата, развивающего 354 лошадиные силы мощности, что на 21 «лошадь» больше в сравнении с предыдущим автомобилем. Такая модель тратит на разгон до 100 км/ч всего 4,7 секунды. При этом ее максимальная скорость равна 250 км/ч.

Стоит отметить, что будущие владельцы новинок смогут сделать выбор в пользу одной из нескольких коробок передач. Речь идет о 6-ступенчатой «механике», 7-диапазонном «автомате» S Tronic с двумя сцеплениями, а также о 8-скоростной автоматической трансмиссии Tiptronic.

Отдельного внимания заслуживает модификация g-tron. A5 Sportback в данном варианте исполнения появится на рынке со 170-сильным двигателем TFSI объемом 2,0 литра. Он может работать не только на бензине, но и на природном газе.

Audi A5 Sportback и S5 Sportback доберутся до официальных дилерских центров бренда в следующем году. За обыкновенный автомобиль нужно будет заплатить как минимум 37,8 тысяч евро, в то время как «заряженная» модель обойдется покупателям в сумму от 62,5 тысяч.

Tags: audi, car
Subscribe

Posts from This Journal “audi” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments