motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Haima больше не поставляет автомобили в Россию

На российском рынке с недавних пор нельзя приобрести продукцию бренда Haima. По данным СМИ, со временем производитель возобновит продажи автомобилей в нашей стране, но когда именно это произойдет, на сегодняшний день не сообщается.
Напомним, что еще совсем недавно россиянам предлагались две модели Haima. Речь идет о седане M3 и вседорожнике 7 http://auto.ironhorse.ru/haima-7-s3_1724.html. Эксперты же отмечают, что официально компания не покинула рынок России. Впрочем, в последнее время ее продукция продавалась в очень скромных объемах. Вероятнее всего, китайцы решили подождать, пока экономическая ситуация в стране изменится в лучшую сторону.

Как сообщает агентство «Автостат», с января по август текущего года наши соотечественники купили всего лишь 114 машин Haima. Следовательно, их поставки сократились на 30% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Иными словами, производитель столкнулся с существенным падением продаж. Как известно, ранее в официальных дилерских центрах марки присутствовали только те автомобили, которые были изготовлены в 2013 и 2014 годах.

Китайцы начали поставлять свою продукцию на российский рынок в 2010 году. Сначала у нас можно было приобрести лишь трехобъемник Haima 3 http://auto.ironhorse.ru/faw-haima-3_1570.html, «прописанный» на сборочной площадке «Дервейс» в Черкесске. Через три года он исчез из нашей страны, уступив место паркетнику 7. Однако спустя год к дилерам попал новый седан M3. Стоит отметить, что за Haima 7 до последнего момента нужно было заплатить, по меньшей мере, 599,9 тысяч рублей. Что касается M3, то он оценивался в сумму от 469,9 тысяч рублей.

Tags: car, haima
Subscribe

Posts from This Journal “haima” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments