motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Audi официально рассекретила второе поколение Q5

Немецкий производитель после многочисленных анонсов представил вторую генерацию кроссовера Audi Q5. Как и ожидалось, официальная премьера подобного автомобиля состоялась на автосалоне в Париже.
«Q5 первого поколения оказался одним из наиболее востребованных представителей своего класса. Вот почему нам потребовалось немало времени и средств, чтобы создать действительно достойного преемника. В результате мы достигли еще более высокой планки», – заявил председатель правления Audi Руперт Штадлер, принявший участие в долгожданной презентации нового Q5.

Стоит отметить, что в основе вседорожника Ауди Q5 http://auto.ironhorse.ru/category/europe/audi/q5 лежит модульная платформа MLB Evo. Напомним, что на аналогичной архитектуре базируются модели A4, A5 и Q7. В итоге новинка стала более легкой по сравнению со своей предшественницей. Если быть точнее, то ее масса сократилась на 90 кг. Длина Audi Q5 составляет 4663 мм, ширина – 1893 мм, а высота – 1659 мм (расстояние между осями равно 2819 мм). Иными словами, после смены генерации автомобиль немного увеличился в размерах. При этом он имеет багажный отсек объемом 550 литров (при сложенных задних сиденьях – 1550 литров).

Ауди Q5 http://auto.ironhorse.ru/audi-q5-2_15273.html 2017 модельного года будет предлагаться покупателям с достаточно широкой моторной линейкой. В нее вошла 2,0-литровая дизельная установка TDI отдачей 150-190 лошадиных сил, а также 3,0-литровый шестицилиндровый дизель TDI, выдающий 286 «лошадей» и 620 Нм. Более того, будущие владельцы смогут сделать выбор в пользу 252-сильного бензинового двигателя TFSI объемом 2,0 литра. Данные агрегаты могут работать вместе с 6-ступенчатой «механикой» или 7-диапазонным «роботом» S tronic с двойным сцеплением. А вот самый производительный дизельный мотор немцы укомплектовали 8-скоростным «автоматом».

Q5 второго поколения имеет в своем арсенале новый полный привод Quattro Ultra. Он предусмотрен для всех вариантов исполнения паркетника, за исключением модификации с дизельным двигателем мощностью 150 лошадиных сил. В список дополнительных опций вошел спортивный дифференциал задней оси, предназначенный специально для модели с «шестеркой» 3.0 TDI. По словам сотрудников Audi, это еще одно преимущество новинки перед конкурентами.

Как уже сообщалось, данный автомобиль обзавелся пневматической подвеской, подразумевающей наличие пяти предустановленных режимов, которые дают возможность менять клиренс. Но модель в стандартной версии имеет обычную подвеску с пружинами и амортизаторами. Их жесткость можно настраивать с помощью системы Drive Select.

Audi Q5, помимо всего прочего, может похвастаться довольно широким списком оснащения, который состоит из матричных фар головного света, кресел с функцией массажа, многофункционального руля с обогревом, системы регулировки подсветки салона, информационно-развлекательного комплекса MMI с 8,3-дюймовым сенсорным дисплеем и цифровой приборной панели Virtual Cockpit с экраном диагональю 12,3 дюймов. К тому же новинка оборудована аудиосистемой Bang & Olufsen с эффектом трехмерного звучания и мультимедийной системой для задних пассажиров со встроенными в спинки передних кресел «планшетами».
Вседорожник новой генерации обзавелся большим количеством электронных «помощников», в том числе системами, распознающими дорожные знаки, предупреждающими о лобовом столкновении и следящими за рядностью движения. Отдельного внимания заслуживает адаптивный круиз-контроль и система, предупреждающая о приближении транспортного средства во время езды задним ходом.

На европейском рынке продажи Q5 должны стартовать в начале следующего года. По словам самих немцев, за автомобиль со 163-сильным дизельным мотором 2.0 TDI, «роботом» и полным приводом Quattro Ultra официальные дилеры попросят, по меньшей мере, 45,1 тысяч евро, что эквивалентно 3 миллионам 200 тысячам рублей. Как оказалось, модель второго поколения будет доступна с пакетом опций S Line, а также с уникальными литыми колесными дисками размерностью от 17 до 20 дюймов.

Tags: audi, car, кроссоверы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments