motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

BMW раскрыла внешность нового седана 5-й серии

Немецкий производитель официально представил седьмое поколение BMW 5-й серии. Такая модель заметно приблизилась к флагманской 7-й серии, а также обзавелась большим количеством новейших электронных помощников.
Седан БМВ 5-серии http://auto.ironhorse.ru/bmw-5-g30_15549.html стал более крупным в сравнении с предыдущим. Его длина увеличилась на 30,5 мм (до 4935 мм), ширина – на 6 мм (до 1868 мм), а высота – на 2 мм (до 1466 мм). Что касается колесной базы, то она составляет 2975 мм (+7 мм).

Автомобиль новой генерации базируется на модульной архитектуре CLAR. Его конструкция состоит из алюминия, углепластика, магния и высокопрочных сталей. За счет этого масса машины уменьшилась почти на 100 кг.

BMW 5-й серии http://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/5-series по-прежнему оснащается подвеской со сдвоенными поперечными рычагами спереди и «многорычажкой» сзади. Тем не менее, немецкие инженеры поменяли ее геометрию и повысили долю алюминия. Все это положительным образом отразилось на управляемости и уровне комфорта.

Моторная гамма подобной модели будет состоять из четырех турбированных двигателей. Речь идет о бензиновых установках 2.0 и 3.0, выдающих 252 и 340 лошадиных сил мощности, а также о дизелях аналогичного объема, отдача которых составит 190 и 265 «лошадей». Вместе с силовыми агрегатами будет трудиться 8-диапазонная автоматическая трансмиссия. А вот базовый дизельный мотор немцы решили укомплектовать «механикой». Для всех версий автомобиля будет доступна система полного привода xDrive.

Со временем в дилерские центры бренда попадет гибридный вариант исполнения 530e iPerformance (суммарная мощность установки достигнет отметки в 252 лошадиные силы), дизельная модификация Efficien Dynamics, а также версия M550i xDrive, подразумевающая наличие 462-сильной «восьмерки» объемом 4,4 литра.

Одной из основных особенностей новой 5-й серии являются многочисленные электронные системы. К примеру, четырехдверка была оборудована круиз-контролем, позволяющим ей передвигаться без участия водителя на скорости до 210 км/ч. Причем он не только контролирует разгон и торможение, но и помогает машине перестраиваться.

Кроме того, новинка получила системы, которые будут предупреждать о приближении транспортных средств, движущихся в поперечном направлении, преимуществе на перекрестках и ДТП. Отдельного внимания заслуживает информационно-развлекательный комплекс с дисплеем диагональю 10,25 дюймов и системой, распознающей жесты и голос. Он достался седану от вышеуказанного флагмана.

Как выяснилось, BMW 5-й серии появится у официальных дилеров марки уже в феврале следующего года.

Tags: bmw, car
Subscribe

Posts from This Journal “bmw” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments