motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Раскрыты все подробности о новом MINI Countryman

Компания MINI несколько дней назад официально представила второе поколение Countryman. Как и следовало ожидать, компактный кроссовер изменился не только внешне, но и в техническом плане.
Перед нами первая модель британской марки, которая будет предлагаться покупателям в гибридной модификации Cooper S E Countryman All4. Публичная презентация нового MINI Countryman http://auto.ironhorse.ru/category/europe/mini/countryman состоится в ноябре текущего года в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Начало продаж новинки запланировано на первый квартал 2017 года.

В основу паркетника 2017 http://auto.ironhorse.ru/mini-countryman-2_15806.html модельного года легла модульная платформа UKL2. Благодаря этому британцам удалось оснастить его гибридной силовой установкой, которая, к слову, была унаследована от BMW 2-й серии Active Tourer 225xe. Другими словами, MINI Countryman в «зеленой» версии обзавелся 1,5-литровым бензиновым двигателем отдачей 136 лошадиных сил и 88-сильным электрическим мотором. Вместе с ними трудится 6-скоростная АКП. При этом источником питания служит литий-ионный аккумулятор емкостью 7,7 кВт-ч. Совокупная мощность такого агрегата составляет 224 «лошади», а пиковая тяга – 385 Нм.

В компании отметили, что гибрид сможет преодолевать на одной лишь электротяге приблизительно 40 км. В подобном режиме его скорость не превысит 125 км/ч. Ну а при использовании двух моторов модель будет расходовать всего 2,1 литра топлива на каждые 100 км.

Правда, в продажу должны поступить и более традиционные модификации Countryman. Автомобиль в базовой комплектации Cooper доберется до дилеров с бензиновым трехцилиндровым двигателем 1.5, развивающим 136 лошадиных сил мощности и 220 Нм крутящего момента. Что касается варианта исполнения Cooper S, то он подразумевает наличие 192-сильного агрегата объемом 2,0 литра. Кроме того, покупателям предоставят на выбор 2,0-литровые дизели отдачей 150 и 190 «лошадей» (Cooper D и Cooper SD). Отдельного внимания заслуживает улучшенный полный привод All4, которым можно будет доукомплектовать все версии нового MINI Countryman.

В паре с базовым мотором может работать 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». При этом максимальную дизельную модификацию британцы решили оборудовать 8-скоростной АКП Steptronic, которая будет доступна в качестве дополнительной опции для Cooper S и Cooper D.

Стоит отметить, что длина автомобиля второй генерации выросла на 200 мм (до 4297 мм), а ширина – на 30 мм (до 1819 мм). Расстояние между осями в данном случае равно 2670 мм (+75 мм). Новинка имеет багажный отсек объемом 450 литров (при сложенных задних сиденьях – 1309 литров). Плюс ко всему, она может похвастаться весьма широким перечнем оснащения, состоящим из проекционного дисплея, информационно-развлекательной системы с сенсорным экраном диагональю 8,8 дюймов и навигатором, панорамной крыши и продвинутой аудиосистемы Harman/Kardon.

Напомним, что Countryman можно будет приобрести уже в начале следующего года. Со временем на рынок попадет привычное «заряженное» исполнение JCW. Если верить неофициальным источникам, то такой вседорожник получит в свое распоряжение 2,0-литровую турбированную «четверку», отдача которой достигнет отметки в 231 лошадиную силу.

Tags: car, mini, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “mini” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments