motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

MINI выпустит пятидверный кроссовер вместо Paceman

Британский автопроизводитель не планирует выводить на рынок прямого сменщика трехдверки MINI Paceman.
Как оказалось, подобная модель уступит место новому пятидверному паркетнику с покатой линией крыши, который станет одним из представителей линейки Countryman. Об этом информирует издание AutoExpress со ссылкой на Адриана ван Хойдонка, главного дизайнера BMW. Напомним, что немецкая компания владеет маркой MINI.

«В нашем модельном ряду отсутствуют трехдверные купеобразные кроссоверы. Несмотря на то, что большинство людей предпочитают ездить в таких автомобилях вдвоем, они вряд ли отказались бы от задних дверей, ведь благодаря им повышается уровень комфорта», – сообщил глава дизайнерского отдела BMW.

По предварительной информации, Countryman Coupe будет базироваться на архитектуре UKL1. Стоит отметить, что она лежит в основе всех последних новинок MINI, а также BMW 2-й серии Active Tourer. Моторную линейку автомобиль наверняка унаследует от нового Countryman. В таком случае он будет комплектоваться трех- и четырехцилиндровыми двигателями, выдающими 136-192 лошадиные силы мощности.

Если верить неофициальным источникам, то мировой дебют купеобразного вседорожника, который придет на смену Paceman http://auto.ironhorse.ru/category/europe/mini/paceman, состоится уже в 2018 году. Одним из основных соперников перспективной новинки станет Range Rover Evoque.

Tags: car, mini, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “mini” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments