motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

АвтоВАЗ приступил к сборке спортивной Lada XRAY

Тольяттинский автогигант буквально недавно начал производство спортивного варианта исполнения Lada XRAY, дебютная презентация которого состоялась в августе нынешнего года на Международном автосалоне в Москве. Об этом информируют неофициальные источники.
Как выяснилось, на предприятии не стали разрабатывать для новой модификации http://auto.ironhorse.ru/category/russia/vaz/xray модели совершенно новый двигатель, а оборудовали ее хорошо известным агрегатом объемом 1,8 литра, имеющим систему распределения топлива и перепрограммированный блок управления. По предварительным данным, отдача мотора спортивной http://auto.ironhorse.ru/xray-sport_16469.html версии выросла до 150 лошадиных сил.

Кроме того, заводчане усовершенствовали шасси Lada XRAY. Автомобиль в спортивной модификации отличается от обыкновенной модели доработанной тормозной системой, более жесткой подвеской и уменьшенным дорожным просветом. А вот с точки зрения внешности «приподнятый» хэтчбек почти не изменился.

В салоне «спорткара» присутствует алькантара и карбоновые вставки. Не последнюю роль играют 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, выполненные в оригинальном дизайне.

Кстати, для XRAY готовится ещё и кроссоверная http://auto.ironhorse.ru/xray-cross_16473.html модификация.

Tags: car, lada, концепты, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “концепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments