motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Land Rover построили мобильное жилье для Санты

Британский производитель представил уникальный двухместный жилой модуль для Санта-Клауса, в разработке которого принимала участие всемирно известная датская архитектурная компания LUMO. Стоит отметить, что в разобранном виде деревянный дом можно с легкостью разместить в багажном отсеке Land Rover Discovery Sport.
Подобный «шалаш» предназначен для эксплуатации при температуре воздуха не ниже -20 градусов. Во время создания мобильного жилого модуля специалисты использовали многослойную фанеру из разных сортов дерева и натуральную сосну. Кроме того, он имеет стеклянные окна.

Если же говорить о площади домика для Санта-Клауса, то она не превышает 3,5 квадратных метров. Он рассчитан на двух взрослых человек. Жилой модуль комплектуется солнечной батареей на крыше и 12-вольтовой розеткой. Отдельного внимания заслуживают теплые пледы.

Как выяснилось, деревянный домик уже протестировал Кентон Кул, являющийся профессиональным альпинистом и 12-кратным покорителем Эвереста. По его словам, новинка отличается продуманной конструкцией и «невероятной прочностью».

При этом представители Land Rover заявили, что Discovery Sport http://auto.ironhorse.ru/discovery-sport_205.html хоть и имеет относительно скромные габариты, но в то же время представляет собой уникальный автомобиль. Ну а благодаря мобильному жилому модулю его можно смело назвать одним из лучших транспортных средств, предназначенных для путешествий.

Tags: car, land rover, внедорожники, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “land rover” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments