motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Alfa Romeo может выпустить «горячий» 4C Quadrifoglio

Как известно, итальянский производитель уже несколько лет предлагает покупателям купе и родстер Alfa Romeo 4C. В моторном отсеке двухместной модели находится безальтернативный 1,75-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью 240 лошадиных сил (350 Нм), работающий в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Впрочем, данный автомобиль является достаточно легким, вот почему он имеет весьма неплохие динамические характеристики. К примеру, родстер массой 940 кг разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды.
Но некоторые специалисты по тюнингу доказали, что этот мотор способен на большее. Так, немецкая компания Pogea Racing увеличила его отдачу до 313 лошадиных сил. В результате время разгона до первой «сотни» уменьшилось до 3,9 секунд, а максимальная скорость достигла отметки в 301 км/ч.

Следовательно, со временем на рынке может появиться «заряженная» версия 4C, которая наверняка получит имя Quadrifoglio. Не исключено, что подобная модификация будет выпущена ограниченным тиражом, став «финальным аккордом» в истории автомобиля. Существует и другое мнение, согласно которому «горячий» вариант исполнения появится после обновления Alfa Romeo 4C http://auto.ironhorse.ru/alfa-romeo-4c_4189.html.

Предполагается, что грядущая новинка обзаведется не только более мощным агрегатом, но и рядом карбоновых элементов, благодаря чему ее масса снизится на 10-20 кг. Несмотря на то, что итальянцы пока не дают каких-либо комментариев по данному поводу, руководство компании однозначно уже обсуждает возможность появления версии Quadrifoglio.

Tags: alfa romeo, car, спорткары, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “alfa romeo” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments