motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Opel готовится к продажам нового Ampera-e в Норвегии

Немецкий производитель несколько дней назад назвал страны, в которых можно будет купить новый электромобиль Opel Ampera-e. Как выяснилось, первым рынком для модели станет Норвегия. Там ее продажи должны стартовать уже весной 2017 года.
По словам официальных представителей Opel, в Норвегии находится самая развитая инфраструктура для транспортных средств с электромоторами. Вот почему именно в этой стране состоится рыночная премьера Ampera-e. Стоит отметить, что количество электрокаров в Норвегии в ближайшем будущем достигнет отметки в 100 тысяч экземпляров. Высокий спрос на «зеленые» автомобили среди жителей государства объясняется и различными федеральными льготами. Дело в том, что при приобретении электромобилей они освобождаются от уплаты НДС и могут рассчитывать на бесплатную «заправку».

Как заявили в компании, вскоре после появления на норвежском рынке модель попадет в Германию, Францию, Швейцарию и Нидерланды. В этих странах продажи новинки начнутся в следующем году. А вот на остальных рынках ее можно будет купить в конце 2017 года либо в начале 2018 года. К слову, реализацией нового электрокара займутся лучшие дилеры Opel на территории Европы. Исключением станет только Норвегия. Там автомобиль будет доступен в каждом специализированном дилерском центре марки.

Напомним, что Opel Ampera-e http://auto.ironhorse.ru/opel-ampera-e_16912.html впервые предстал перед широкой публикой в нынешнем году в рамках Международного автосалона в Париже. По факту речь идет о перелицованной версии Chevrolet Bolt EV. По официальным данным, запас хода новинки превышает 500 км. Впрочем, немцы подчеркнули, что он будет зависеть от дорожных и климатических условий, в которых используется автомобиль, а также от выбранного стиля вождения. Другими словами, такой электрокар сможет преодолевать без подзарядки не менее 380 км пути.

Уже сейчас известно, что в Норвегии за Opel Ampera-e в единственном варианте исполнения Premium будут просить, по меньшей мере, 299,9 тысяч крон, что эквивалентно 35,4 тысячам долларов. Таким образом, немецкий электромобиль окажется на 2 тысячи долларов дешевле, чем Chevrolet Bolt EV на североамериканском рынке (не учитывая правительственные субсидии).

Tags: car, opel, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “электромобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments