motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Детройте состоялась премьера спорткара Kia Stinger

Компания Kia после многочисленных анонсов полностью рассекретила самый мощный автомобиль в своей истории – спортивный фастбек Stinger. Модель впервые предстала перед общественностью на открывшемся несколько дней назад Международном автосалоне в Детройте.
Как оказалось, долгожданная новинка будет предлагаться покупателям в двух вариантах исполнения. Помимо стандартной модификации, на рынке появится версия GT. Обыкновенный автомобиль будет комплектоваться 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором, выдающим 255 лошадиных сил мощности и 352 Нм крутящего момента. При этом «горячая» модель обзаведется 3,3-литровым твин-турбированным двигателем V6, отдача которого составляет 365 лошадиных сил, а пиковая тяга – 510 Нм.

Оба агрегата работают в паре с безальтернативной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Kia Stinger GT набирает первую «сотню» за 5,1 секунд, а ее максимальная скорость достигает отметки в 269 км/ч. В основе фастбека лежит заднеприводная архитектура, разработанная с использованием высокопрочных сталей (их доля равна 55%). Спереди у модели находится подвеска типа McPherson, а сзади – многорычажная подвеска. Кроме того, корейцы оснастили ее адаптивными амортизаторами и системой изменения усилия на руле.

Новым http://auto.ironhorse.ru/kia-stinger_17371.html Stinger и Stinger GT будут доступны не только в заднеприводной версии, но и с приводом на обе оси. Автомобиль в полноприводной модификации получил систему контроля вектора тяги, которая будет подтормаживать колеса с меньшим сцеплением с дорожной поверхностью. Что касается фастбека с задним приводом, то он обзавелся дифференциалом повышенного трения.

Новинка может похвастаться широким списком оборудования, который состоит из светодиодных фар головного света, сидений, обшитых кожей Nappa, уникальных колесных дисков размерностью 18 или 19 дюймов, производительных тормозов Brembo, проекционного дисплея, а также из беспроводной зарядки для мобильных устройств. К тому же в компании предусмотрели несколько режимов работы управляющей электроники – Personal, Eco, Sport, Comfort и Smart.

Kia Stinger комплектуется еще и множеством систем, помогающих водителю и повышающих уровень безопасности. Так, например, фастбек имеет в своем арсенале функцию предупреждения о лобовом столкновении, систему автоматического торможения, функцию слежения за рядностью движения и систему, предупреждающую о приближении автомобилей во время движения задним ходом. Более того, он обзавелся адаптивным круиз-контролем. За дополнительную плату покупателям предложат продвинутую аудиосистему Harman Kardon и целый ряд других «фишек».

Tags: car, kia, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments