motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Opel раскрыл подробности о кроссовере Crossland X

Немецкий производитель после многочисленных анонсов официально представил новый городской паркетник Opel Crossland X. Модель, ориентированная на жителей мегаполисов, впервые предстанет перед широкой публикой в рамках Международного автосалона в Женеве.
Как и предполагалось, подобный автомобиль будет выпускаться под двумя марками одновременно – Opel и Vauxhall. Не секрет, что оба бренда принадлежат концерну General Motors. Crossland X имеет длину 4212 мм, ширину 1765 мм и высоту 1590 мм. Другими словами, этот кроссовер является более компактным в сравнении с «соседом» по модельной линейке в лице Mokka X. Его длина сократилась на 63 мм, ширина – на 17 мм, а высота – на 68 мм.

Очень жаль, но некоторая информация о грядущей новинке пока держится в секрете. Так, например, по сегодняшний день неизвестно, какая именно архитектура лежит в основе Crossland X. Существует вероятность, что модель базируется на той же «тележке», что и Citroen C3 Picasso и Peugeot 2008.

По словам представителей Opel, перед нами городской семейный автомобиль, который отличается «комфортным и просторным салоном, а также командирской посадкой». Впрочем, справедливости ради отметим, что машина с такими габаритами не может быть максимально просторной. Багажный отсек новинки имеет объем 410 литров. По этому показателю немецкий паркетник занимает первое место в собственном классе. Для примера, у Renault Captur объем багажника составляет 377 литров, у Lada XRAY – 361 литр, а у вышеупомянутого Peugeot 2008 – 350 литров.

Кроме того, http://auto.ironhorse.ru/crossland-x_17572.html Opel Crossland X обзавелся интересной «фишкой» – задними сиденьями, сдвигающимися вперед на 150 мм. Таким способом можно увеличить объем багажного отсека до 510 литров. Если же сложить задний «диван», то подобный показатель вырастет до 1255 литров. Несмотря на это, есть и плохая новость – перспективная новинка будет предлагаться покупателям лишь в переднеприводном варианте исполнения. Систему полного привода не получится выбрать даже в виде дополнительной опции.

Какие двигатели будут скрываться в моторном отсеке субкомпактного кроссовера, пока неизвестно. Как сообщают неофициальные источники, он поступит в продажу с агрегатами объемом от 1,2 до 2,0 литров, развивающими не более 180 лошадиных сил мощности. Они будут работать вместе с двумя коробками передач – «механикой» и «автоматом».
Crossland X получил информационно-развлекательный комплекс с дисплеем диагональю 8 дюймов, совместимый с Apple CarPlay и Android Auto. Плюс ко всему, автомобиль может похвастаться точкой доступа Wi-Fi, беспроводной зарядкой, бесключевым доступом в салон, подогревом рулевого колеса и ветрового стекла, кнопочным зажиганием, системой слежения за дорожными знаками, контролем «слепых» зон, системой предупреждения о фронтальном столкновении, парковочным ассистентом, камерой заднего вида, системой экстренного торможения и круиз-контролем.

Как выяснилось, до европейских дилерских центров Opel новая модель доберется уже в начале лета нынешнего года. К слову, на осенней выставке во Франкфурте должен состояться дебют еще одного кроссовера немецкой марки. Речь идет об автомобиле под названием Grandland X.

Tags: car, opel, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “opel” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments