motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В России дебютировало новое поколение Hyundai Solaris

В Москве несколько дней назад состоялась официальная премьера второй генерации седана Hyundai Solaris, который, как известно, является самым продаваемым автомобилем корейской марки в нашей стране. Представленная модель отличается от своей предшественницы новым дизайном экстерьера и интерьера, а также рядом недоступных прежде опций. В компании рассчитывают таким способом заинтересовать большее количество потенциальных покупателей.
Как сообщили представители Hyundai, новый седан стал более крупным в сравнении с предыдущим автомобилем. Например, его длина выросла до 4405 мм, а ширина – до 1729 мм. Если же говорить о колесной базе, то она у четырехдверки равна 2600 мм. Кроме того, Solaris второго поколения имеет расширенную колею и увеличенный багажник, объем которого достиг отметки в 480 литров.

Во время презентации модели корейцы заявили, что при ее разработке учитывался опыт владельцев автомобиля первой генерации. С этого момента седан выглядит солиднее, а в его салоне появилось больше свободного пространства для пассажиров. К тому же он был оснащен уникальной решеткой радиатора. Как выяснилось, со временем аналогичным образом изменятся и более дорогие модели бренда.

Жесткость кузова нового http://auto...solaris Solaris повысилась на 52%. Дело в том, что производитель заметно увеличил долю высокопрочных сталей в конструкции автомобиля. Интерьер тоже сильно преобразился. К примеру, физические органы управления были сгруппированы, а консоль повернулась в сторону водителя на 6 градусов.

Кстати, трехобъемник после смены поколения обзавелся новой задней полузависимой подвеской от Hyundai Elantra. При этом в его моторном отсеке был расположен другой двигатель. Речь идет об 1,4-литровом агрегате, выдающем 99,7 лошадиных сил мощности и 132 Нм крутящего момента. Другими словами, отдача мотора сократилась на 7,3 «лошади», а пиковая тяга – на 3 Нм. Впрочем, по словам корейцев, максимальный крутящий момент отныне достигается на более низких оборотах.

Что касается двигателя 1.6, то он теперь комплектуется впускным коллектором переменной длины и вторым фазовращателем. Мощность подобного агрегата осталась прежней – 123 лошадиные силы. А вот пиковая тяга уменьшилась на 4,3 Нм – до 150,7 Нм. Стоит отметить, что в паре с вышеуказанными силовыми установками может работать 6-ступенчатая механическая трансмиссия или 8-диапазонная автоматическая коробка передач. В Hyundai также уточнили, что в дальнейшем на российском рынке появится еще одна модификация Solaris, подразумевающая наличие мотора объемом 2,0 литра.

Уже сейчас известно, что новинка будет предлагаться нашим соотечественникам в четырех вариантах исполнения – Active, Active Plus, Comfort и Elegance. Каждая комплектация седана поступит в продажу с системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Автомобиль http://auto.ironhorse.ru/solaris-2-sedan_17880.html Solaris 2 (2017-2018 года) уже в «базе» будет доступен с фронтальными подушками безопасности, системой контроля давления в шинах, передними электрическими стеклоподъемниками, аудиоподготовкой и системой стабилизации. Hyundai Solaris в версии Active Plus сможет похвастаться подогревом передних кресел, зеркалами с электроприводом и аудиосистемой с USB. Модификация Comfort доберется до дилеров с кондиционером, задними электростеклоподъемниками, центральным замком, рулевым колесом с кожаной обшивкой и Bluetooth. Машина в самом продвинутом варианте исполнения будет иметь в своем арсенале парктроник, датчик света, климат-контроль, навигацию, «противотуманки», а также линзованные фары.

При необходимости покупатели смогут сделать выбор в пользу одного из нескольких пакетов опций. Как оказалось, модель можно будет доукомплектовать бесключевым доступом, задними сиденьями с подогревом, камерой заднего вида с динамической разметкой, 16-дюймовыми литыми колесными дисками и светодиодными задними фонарями.

Очень жаль, но российские цены на новое поколение Solaris пока держатся в секрете. Напомним, что за предыдущий автомобиль на сегодняшний день нужно заплатить, по меньшей мере, 553,9 тысячи рублей. Если верить неофициальным источникам, то новинка окажется дороже уже присутствующего на рынке седана примерно на 30-40 тысяч рублей.

Tags: car, hyundai
Subscribe

Posts from This Journal “hyundai” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments