motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Ford представил новый «заряженный» хэтчбек Fiesta ST

Компания Ford несколько дней назад полностью рассекретила новое поколение «горячего» хэтчбека Fiesta ST. Под капотом автомобиля разместился 1,5-литровый турбированный двигатель отдачей 200 лошадиных сил. Публичная презентация новинки состоится в рамках Международного автосалона в Женеве.
Хот-хэтч поступит в продажу с недавно разработанным трехцилиндровым бензиновым агрегатом 1.5 EcoBoost, развивающим 200 лошадиных сил мощности и 290 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что он обзавелся функцией отключения цилиндров. Как сообщили официальные представители Ford, это «совершенное новшество для подобных моторов в мировой автоиндустрии».

Уже сейчас известно, что http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/fiesta/fiesta-st Fiesta ST нового поколения разгоняется до первой «сотни» за 6,7 секунд, что на 0,2 секунды меньше по сравнению с предыдущей моделью. Кроме того, наличие вышеуказанной системы деактивации цилиндров положительным образом отразилось на расходе топлива. Впрочем, точные цифры в компании озвучивать не стали. Новый двигатель выбрасывает в атмосферу 114 г/км CO2.

Водителю предоставят на выбор три режима движения – Normal, Sport и Track. Двигатель, подвеска и рулевое управление в каждом из них будут работать по-разному. Как оказалось, настройками нового хот-хэтча занимались сотрудники Ford Performance.

Спортивная модификация хэтчбека Форд http://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/fiesta Фиеста будет предлагаться покупателям в двух кузовах – трехдверном и пятидверном. При этом он выделяется на фоне обычного хэтчбека наличием особой решетки радиатора, других переднего и заднего бамперов, аэродинамического «крыла» и 18-дюймовых литых колесных дисков уникального дизайна.

Если же говорить о салоне Fiesta ST, то в нем появились спортивные сиденья Recaro, спортивный руль с «плоским дном», видоизмененный селектор коробки передач и эксклюзивная отделка, с помощью которой автопроизводитель решил подчеркнуть спортивность модели. К тому же новинка получила в свое распоряжение мультимедийный комплекс SYNC 3 с сенсорным экраном диагональю 8 дюймов. Он совместим с Apple CarPlay и Android Auto.

По словам американцев, прием заказов на новую генерацию Fiesta ST стартует в начале следующего года. Стоимость «заряженного» хэтчбека будет объявлена в отдельном порядке.

Tags: car, ford, спорткары
Subscribe

Posts from This Journal “спорткары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments