motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

В Париже показан премиум-кроссовер DS 7 Crossback

На специальном мероприятии в Париже состоялся дебют новой флагманской модели премиального бренда DS. Речь идет о кроссовере под названием DS 7 Crossback. Он будет выпускаться на заводах, находящихся во Франции и КНР. В компании намерены поставлять его в разные страны мира, одной из которых может стать Россия.
DS 7 Crossback возглавит модельный ряд марки http://auto.ironhorse.ru/category/europe/ds DS. Паркетник обладает длиной 4570 мм, шириной 1890 мм и высотой 1620 мм. Следовательно, по своим габаритам он похож на такие модели, как BMW X3 и Audi Q5. Во время разработки автомобиля французские специалисты воспользовались платформой EMP2 от PSA. Предполагалось, что он будет доступен только в моноприводном варианте исполнения. Несмотря на это, производитель оборудовал его полным приводом. Таким образом, DS 7 Crossback стал первой полноприводной машиной, построенной на «тележке» EMP2.

Премиальная новинка комплектуется 1,8-литровым бензиновым турбомотором THP мощностью 203 лошадиные силы, 8-диапазонным «автоматом» Aisin и парой 110-сильных электрических двигателей. Другими словами, речь идет о полноценном гибриде, общая отдача которого равна 304 «лошадям», а пиковая тяга – 450 Нм.

Что касается аккумулятора, то он обладает объемом 13 кВт-ч и скрывается под задним сиденьем. На одной лишь электротяге автомобиль, оборудованный подобной батареей, сможет проезжать почти 60 км. При этом на полную зарядку от обыкновенной розетки нужно будет потратить 4,5 часа. Как выяснилось, у силового агрегата есть три режима работы – гибридный, внедорожный и спортивный.

Впрочем, помимо «зеленой» версии, покупателям будут предлагаться и обычные модификации без привода на обе оси и электрических моторов. Базовой для DS 7 Crossback станет скромная «тройка» с турбиной. Если быть точнее, то речь идет об 1,2-литровом двигателе линейки PureTech мощностью 130 лошадиных сил. Коробка передач – 6-ступенчатая «механика».

Кроме того, в моторную гамму паркетника войдет бензиновый четырехцилиндровый агрегат 1.6 THP, выдающий 180 и 225 «лошадей», а также 180-сильный дизель BlueHDi объемом 2,0 литра. Для этих двигателей производитель предусмотрел 8-скоростной «автомат».

Также покупатели смогут сделать выбор в пользу нового 1,5-литрового турбодизеля DVR. Подобный мотор вытеснит установки объемом 1,4 и 1,6 литра, от которых он отличается эффективной системой, снижающей токсичность выхлопа. Его отдача достигает отметки в 130 лошадиных сил. Вместе с ним может трудиться как МКП, так и АКП.

Новый http://auto.ironhorse.ru/ds-7-crossback_18332.html DS 7 Crossback, как и большинство других премиальных автомобилей, обладает своей «изюминкой». Модель французской марки обзавелась активной подвеской – обычными пружинами и электронно-управляемыми амортизаторами, жесткость которых меняется, зависимо от состояния дороги перед транспортным средством. В подобных целях используются данные с камер, работающих в реальном времени. Этого никто не ожидал, ведь ранее появилась информация, что премиум-кросс попадет на рынок с абсолютно другой подвеской – гидропневматической системой Hydractive. Однако французы решили, что данной конструкции пора в «отставку».

Новый автомобиль был оборудован большим 12-дюймовым сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы, которая объединяет в себе практически все его второстепенные функции. В их число входит даже климат-контроль. К тому же новинка получила сиденья, отделанные кожей высокого качества, деревянные и металлические декоративные вставки, современный экран вместо привычной панели приборов и механические часы Breguet. Последние располагаются над передней панелью.
Отдельного внимания заслуживают различные опции. DS 7 Crossback получил фары на светодиодных элементах, работающие в нескольких режимах, функцию автоматической парковки, систему ночного видения, акустику Focal с 14 динамиками, а также множество электронных ассистентов. Автопилот же на данный момент отсутствует. Зато модель оснащается адаптивным круиз-контролем, работающим на скорости до 180 км/ч.

Сначала в DS намерены вывести на рынок «приветственную» серию кроссоверов, получившую имя La Premiere. Она подразумевает наличие максимально широкого списка оборудования и эксклюзивной отделки в интерьере.

Сколько нужно будет заплатить за новый DS 7 Crossback, представители компании говорить не стали. По предварительной информации, подобный автомобиль будет стоить от 32 тысяч евро. Во Франции начало его производства запланировано на осень нынешнего года. В дилерских центрах он появится не раньше января следующего года. А вот китайцы, вероятнее всего, смогут приобрести новинку уже этим летом. Возможно, в дальнейшем она доберется и до российского авторынка.

Tags: car, ds, кроссоверы
Subscribe

Posts from This Journal “ds” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments