motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Новый купе-внедорожник Range Rover Velar

Компания Land Rover опубликовала первые снимки нового купеобразного кроссовера, который носит имя Range Rover Velar. В модельной линейке марки он займет место между Evoque и Sport.
Как и следовало ожидать, стилистически новый автомобиль будет иметь много общего с Range Rover Sport. Тем не менее, полностью копировать внешность последнего британцы не стали. Они изменили наклон задних стоек, слегка завалили крышу и, судя по опубликованным изображениям, по-другому оформили задние фонари.

«Velar – это авангардный Range Rover. Он выглядит очень современно и элегантно», – сообщил шеф-дизайнер Land Rover Джерри МакГоверн. Увидеть новинку во всей ее красе можно будет уже через несколько дней на Международном автосалоне в Женеве.

По предварительной информации, модель, названная в честь предсерийных образцов первого Range Rover, базируется на платформе iQ[Al]. Напомним, что она лежит в основе кроссовера Jaguar F-Pace. В продажу должны поступить комплектации, подразумевающие наличие наддувных «четверок» серии Ingenium, компрессорного шестицилиндрового мотора 3.0 и турбодизельного двигателя объемом 3,0 литра. В будущем же к ним наверняка присоединится спортивный вариант исполнения SVR с силовой установкой 5.0 V8. Кроме того, нельзя исключать появления гибридной и электрической версий кроссовера http://auto.ironhorse.ru/range-rover-velar_18351.html Velar.

По внедорожным возможностям новинка может превзойти вышеупомянутый F-Pace. Она, вероятнее всего, будет иметь лучшую геометрическую проходимость. Тем не менее, британцы вряд ли оснастят ее понижающей передачей.

Tags: car, land rover, внедорожники
Subscribe

Posts from This Journal “land rover” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments