motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

КамАЗ передал заказчикам первые 158 тягачей 5490 NEO

Камский автозавод отгрузил своим клиентам две крупные партии модернизированных тягачей 5490 NEO.
Серийное производство модели началось совсем недавно – 17 апреля. Тем не менее, за это время на предприятии успели собрать более полутора сотен автомобилей, а имеющихся предзаказов хватит еще на несколько месяцев. Такой информацией поделилось издание «Вести КамАЗа».

Как известно, http://truck.ironhorse.ru/category/russia/kamaz/5490 КамАЗ-5490 возглавляет модельный ряд российской марки. Многие узлы и агрегаты он унаследовал от грузовиков Mercedes-Benz. Например, этот тягач оснащается такой же кабиной, что и немецкий Axor.

Что касается модели под названием http://truck.ironhorse.ru/kamaz-5490-neo.html 5490 NEO, то она имеет увеличенную на 200 мм колесную базу, а также множество других доработок и улучшений. Автомобиль комплектуется 400-сильным мотором Mercedes-Benz, в паре с которым может работать 16-ступенчатая механическая коробка передач или 12-диапазонный «автомат».

Первые партии тягачей производитель передал крупным корпоративным клиентам. 108 экземпляров новых http://truck.ironhorse.ru/category/russia/kamaz КамАЗов получил грузоперевозчик «Горбуновъ», а еще 50 единиц – транспортная компания «Лидер-Транс».

В настоящий момент на заводе собирают грузовики для некой московской логистической фирмы и Х5 Retail Group. Они заказали по 100 машин.

Tags: truck, КамАЗ, грузовики
Subscribe

Posts from This Journal “КамАЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments