motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Cамодельные мини-тракторы

Трактор уже давно стал незаменимым помощником для тех, кто проживает в сельской местности. Но заводская техника стоит достаточно дорого, вот почему купить ее могут далеко не все. Тем же, у кого бюджет строго ограничен, остается только одно – сделать мини-трактор своими руками.
Самодельные тракторы отличаются компактными размерами и хорошей маневренностью. Несмотря на это, они могут выполнять большую часть задач, возлагаемых на «фабричных братьев». Их можно смело использовать для культивации и обработки небольших участков.

Преимущества собранных вручную http://truck.ironhorse.ru/tag/minitractor мини-тракторов:

  • Низкая стоимость. «Самоделки» на порядок дешевле заводской продукции, ведь единственное, на что нужно потратиться – это детали.

  • Легкость в ремонте. Человек, который сделал трактор сам, как никто другой знает его устройство. К тому же все комплектующие, как правило, отечественные, поэтому достать их нетрудно.

  • Возможность использования дополнительного оборудования. Самодельный трактор, в отличие от заводского, можно с легкостью переделать для установки различных приспособлений.

Недостатки «самоделок»:

  • Все детали для трактора придется искать самостоятельно. Кроме того, чтобы не совершить ошибок во время сборки, нужно иметь технические навыки и знания.

  • Нельзя выезжать на дороги, предварительно не согласовав транспортное средство с сотрудниками ГИБДД.

Создание мини-трактора – достаточно сложный и в то же время увлекательный процесс. В настоящий момент существует большое множество вариантов «самоделок», которые заметно отличаются друг от друга, а также имеют свои плюсы и минусы.

Раму можно сварить из прокатного швеллера. Она должна состоять из двух лонжеронов и траверсов, размещенных спереди и сзади. Форму чаще всего делают трапециевидной, а механизмы – крепят с помощью заранее подготовленных отверстий.

Самодельные тракторы в большинстве случаев оснащаются моторами от мотоциклов, мотороллеров или мотоблоков. Впрочем, никто не запрещает использовать, например, автомобильный двигатель.

Коробку передач можно «одолжить» как у грузовых машин ГАЗ-52 или ГАЗ-53, так и у легкового ВАЗ-2101. Но имейте в виду, что просто взять и установить ее не получится – без доработок не обойтись.

Мосты подходят практически любые. Главное, чтобы они имели соответствующий размер. Руль чаще всего устанавливается от обыкновенных отечественных легковушек, реже – от мотоциклов.

Несмотря на то, что сборка такого http://truck.ironhorse.ru/tag/tractor трактора требует времени и сил, в конечном итоге можно получить недорогой и многофункциональный аппарат, который в разы упростит процесс ухода за земельным участком.






Tags: тракторы
Subscribe

Posts from This Journal “тракторы” Tag

  • Белорусские трактора – модельный ряд

    Минский тракторный завод является одним из самых крупных изготовителей сельхозтехники в мире. По статистике, каждый десятый колесный трактор собран…

  • Мотоблок – «приусадебный дружок»

    Мотоблок – это двухколесный трактор, предназначенный для выполнения целого ряда сельхозработ. Чаще всего он играет роль культиватора, но при…

  • «Советские» тракторы

    Трактор Т-25 предназначен для выполнения широкого спектра работ – начиная от обработки земли и заканчивая перевозкой небольших грузов. Он попал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments