motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

Белорусские трактора – модельный ряд

Минский тракторный завод является одним из самых крупных изготовителей сельхозтехники в мире. По статистике, каждый десятый колесный трактор собран именно на мощностях МТЗ.

Предприятие было основано в 1946 году. Изначально на нем выпускались моторы, а первый трактор на пневматических шинах увидел свет только в 1953 году. Его появление сыграло очень важную роль в дальнейшей судьбе семейства http://truck.ironhorse.ru/category/by/belarus МТЗ «Беларусь».

Серийное производство наиболее известного белорусского трактора – http://truck.ironhorse.ru/belarus-mtz-80.html МТЗ-80 – началось в 1974 году и не прекращается по сегодняшний день. Конкретно эта модель имеет привод на задние колеса, но у нее есть и полноприводная модификация под названием http://truck.ironhorse.ru/belarus-mtz-82.html МТЗ-82. Оба трактора относятся к тяговому классу 1,4.

Впрочем, на заводе выпускается и более серьезная техника – например, http://truck.ironhorse.ru/belarus-mtz-1221.html МТЗ-1221. История модели берет свое начало в 1994 году. Привод у нее полный, а двигатель шестицилиндровый, в то время как вышеупомянутые тракторы оснащаются «четверками». Тяговый класс – 2.

Tags: belarus, тракторы
Subscribe

Posts from This Journal “тракторы” Tag

  • Мотоблок – «приусадебный дружок»

    Мотоблок – это двухколесный трактор, предназначенный для выполнения целого ряда сельхозработ. Чаще всего он играет роль культиватора, но при…

  • Cамодельные мини-тракторы

    Трактор уже давно стал незаменимым помощником для тех, кто проживает в сельской местности. Но заводская техника стоит достаточно дорого, вот почему…

  • «Советские» тракторы

    Трактор Т-25 предназначен для выполнения широкого спектра работ – начиная от обработки земли и заканчивая перевозкой небольших грузов. Он попал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments