motobikecar (motobikecar) wrote,
motobikecar
motobikecar

ГИБДД: Крым и Севастополь получили коды 82 и 92

Начали действовать поправки МВД РФ в приказ «О государственных регистрационных знаках для транспортных средств». Республике Крым и городу Севастополь были присвоены цифровые коды 82 и 92.
 Крым и Севастополь получили коды 82 и 92
С этого момента крымские и севастопольские транспортные средства и другая специальная продукция, предназначенная для допуска транспорта и водителей к участию в дорожном движении на полуострове, будут обозначаться государственными регистрационными знаками с цифровыми кодами 82 и 92.

Как отмечают в ведомстве, код 92 прежде не использовался и числился в резерве. А вот код 82 ранее имел отношение к Корякскому автономному округу, который впоследствии присоединился к Камчатскому краю.

Напомним, что 11 апреля 2014 года МВД России внесло ряд изменений в перечень цифровых кодов, используемых на номерных знаках диппредставительств, консульств, международных организаций и сотрудников, аккредитованных при МИДе Российской Федерации.

После того как Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России оформлением всех документов на полуострове стали заниматься сотрудники Госавтоинспекции в соответствии с законодательством РФ. Вот почему ранее ведомство дало разъяснения населению новоприсоединенных территорий.

Tags: car, ПДД
Subscribe

Posts from This Journal “ПДД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments